※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

好きや気持ちを伝える方法について相談です。愛情表現や行動で伝わることを知りたいようです。

「好きという気持ち、感情が伝わってこない」

最近良く言われます。
私としてはなんで伝わってないの?と思います

みなさん愛情表現どうしてますか?
好きと気持ちを伝えて、二人でいるときはソファーで腕組んだり
それ以外なにをすれば伝わるんですか?

コメント

(´-`)oO

言葉にして好き、愛してると伝えたり日常的にくっついたりエッチしたりとかですかね(T_T)??

尽くしてほしいんじゃないですかね?🤔
あまり好きな考え方ではないですが、料理のバランス考える、仕事頑張っていることをめちゃくちゃ誉める、肩叩いたりとかして労う、生活リズムに合わせてお風呂沸かしておく、たまにサプライズでプレゼントする、とか…
そういう「どれだけ自分のために無償で働いてくれたか」を愛情だととらえるひともいます💦旦那にやられたらブチギレますが😂

momo

表情とか、どんな感じで好きって言ってますか?🤔
感情が伝わってこないと言われるってことは、あまり感情豊かに伝えていらっしゃらないのかな?なんて思いました💡
ニコニコうれしそうにしながら大好き!って抱きついたりしたらきっと伝わると思います😂
わたしはいつもうざいくらいやってます😂

にゃむ

コーヒー入れてあげるくらいですかね
私が飲みたい時限定ですが(笑)
そんなこと言われたら、どーしてほしいねんって私なら言っちゃいそう😳💦

🌸

え〜私ならめんどくさっ
で終わらせます😂
アドバイスじゃなくすいません😅
そういう事言う人ってだいたい何をしてあげても満足せず求めてばかりです😓

• ママ

ママ

私も正直くっそめんどくさいです
    好きじゃなきゃ一緒にいないし!
    言葉で伝えても、俺の方が気持ち大きいし~って言い返されます。
    これの繰り返し…
    伝わらんならもういいわってなる…
    ごめんなさい、愚痴っちゃいました😞

• 3月3日
 まま

そんなの努力するような事じゃないですよ。
じゃあ好きという気持ちにさせて下さいって言います(笑)
そしたら自然と伝わりますって(笑)

お腹痛い

それは人それぞれかなと思うのでシンプルにご主人に「どういう時が気持ち伝わる?幸せだなぁって感じるタイミングってどんな時?」って聞きます!
「ちなみに私は○○な時すごく嬉しいって思ったりするよ」って付けると思いあってる感じがある気がします!