雑談・つぶやき 豊田市で新築一戸建てを探してますが、高くないですか😭旦那23歳、私21歳… 豊田市で新築一戸建てを探してますが、高くないですか😭 旦那23歳、私21歳でまだ若く私に至ってはまだ学生ですがどうせ豊田市から出ることないしと思い、家を探しています。旦那はトヨタに勤めていますがまだまだ正社員になって3年目なのでそんなにお給料はなく、年収400万前後です😭私もあと2年大学が残っています。大学卒業後は教員として働くつもりでいます。 この状態で家を買うのは無謀でしょうか?😭 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 1 旦那 戸建て 3歳 1歳 豊田市 給料 新築 正社員 年収400万 かもめ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント kahomin 生活費とか光熱費でどれぐらいなくなるとかによるかな?って思います🙂 いーちゃんさんが働き始めてからでも遅くはないかな?とも思います😊 3月2日 かもめ そうですね… 現在住んでいる賃貸の契約が私の大学卒業半年前くらいまでなので悩んでいます😭 賃貸の家賃がもったいなく感じてしまって、家の購入を検討し始めましたが本当に高い買い物ですね😭 3月2日 kahomin 契約がすごく微妙な時期ですね😂 家を購入して毎月のローンが今の賃貸の家賃より結構安くなるのなら家を購入するほうがいいと思います🙂 安くならなくてもそんなに家賃が変わらないのであればそれでも🥰 光熱費とかも変わるんで難しいところですけどね😓 私も家の購入検討してたんですけど、結局今の家賃と変わらないか高いかだったので賃貸でもいいかなー?って思ってます😅 3月2日 かもめ そうですね…難しいところです😓 3月2日 kahomin 難しいですよね、すぐに決断できるような簡単な買い物じゃないですからね😂 3月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもめ
そうですね…
現在住んでいる賃貸の契約が私の大学卒業半年前くらいまでなので悩んでいます😭
賃貸の家賃がもったいなく感じてしまって、家の購入を検討し始めましたが本当に高い買い物ですね😭
kahomin
契約がすごく微妙な時期ですね😂
家を購入して毎月のローンが今の賃貸の家賃より結構安くなるのなら家を購入するほうがいいと思います🙂
安くならなくてもそんなに家賃が変わらないのであればそれでも🥰
光熱費とかも変わるんで難しいところですけどね😓
私も家の購入検討してたんですけど、結局今の家賃と変わらないか高いかだったので賃貸でもいいかなー?って思ってます😅
かもめ
そうですね…難しいところです😓
kahomin
難しいですよね、すぐに決断できるような簡単な買い物じゃないですからね😂