※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がストローマグを飲まず、他のおもちゃは口に入れる。慣れさせる方法を教えてください。

生後7ヶ月の娘が、ストローマグを使ってお茶を飲みません(><)
持たせても、振り回すだけで、口に持っていこうともしません‥
他のおもちゃなどはすぐに口に入れたりしているのですが😓
どうやって、慣れさせていけばいいのでしょうか??💦

コメント

まっくぶー

同じです!うちは8ヵ月ですが、6ヵ月位から練習しましたが、全然だったので今は諦めました(笑)
他のママさんから、「ガーゼとかをチュパチュパし始めたら飲めるようになったサインらしい」と聞いたので、それ待ちです😅

みぃ

スパウトやコップ飲みはどうですか??
上の子はスパウト拒否で、コップ飲み→ストロー
下の子はスパウト・コップ飲み→ストロー
で進みましたよ☺️

ぷぷmama

うちの子もそうでしたよ🥺❤
喉が渇いてないとかではないですか?
最近も喉が渇いて欲しい時だけ、飲んであとは渡してもストローで遊んだり、ブンブンしてるので😒😒
欲しかったらストロー吸えるなら、飲むんじゃないかなあと思います🤭👍🏻
まだ7ヶ月なので、ミルクかお乳で水分補給できてると思うので心配しなくても大丈夫だと思います!お茶の味に慣れてほしいだけであれば、スプーンであげるとか‪\♡︎/︎

はじめてのママリ🔰

うちもダメです~(>_<)
スパウトも普通のストローもダメで、昨日からリッチェルのストローマグ(フタを押すと中身が出てくるマグ)で練習始めましたがそもそも水も麦茶も苦手?っぽいです( -᷄ω-᷅ )
哺乳瓶でも飲まなくて、水分補給に手間取ってます~(´×ω×`)