コメント
あー
右側からよく話しかけたりしてませんか?
うちもよく右から話しかけてたので右によくその頃は向いてました💦
左側から話しかけるようにしたら気づいたら治ってました♪
ヘルメットや矯正などはあるらしいですがうちはそれでなおりました!
すず
私も子供は筋性斜頸のせいで右向きのクセがあります!
なのでドーナツクッションで体ごと左に傾けて寝るようにさせてます!
そうしたら起きることなく頭の形も直すことができてます!
-
ちー
ありがとうございます!!
身体ごと左にむけちゃうんですね!!
ドーナツクッションでどのように左に傾けてますか💦?
すみません、教えてください- 3月1日
-
ちー
すみません、ドーナツ枕はわかるのですが、ドーナツクッションとはどうゆうものですか??💦
- 3月1日
-
ちー
こうゆうものですか??
- 3月1日
-
すず
こんな感じでドーナツクッションに左寄りに寝せてあげて身体が傾くように置いてます‼️
- 3月1日
-
すず
授乳クッションって言うみたいです‼️
- 3月1日
-
すず
こんなのです!
- 3月1日
-
ちー
授乳クッションみたいな感じのやつですね!!- 3月1日
-
ちー
授乳クッション、高さがある感じだけどこれで寝れるんですね!!
- 3月1日
-
すず
お尻のところにタオルを丸めて置いて置くのがいいと思います!
夜寝るときはずり落ちるのが心配なので、落ちないよーにストッパー代わりでタオル置いてる感じです!
タオルのおかげでCカーブを作ることもできるので、起きることもなくすやすや寝てくれます!
なによりも横向きに寝てると少し起きてもそのままお尻を優しくトントンしてたらまた眠りについてくれるので寝かしつけが楽になりました!- 3月1日
-
ちー
私授乳クッション持ってるのですが、使えるといいなぁ。
横向きだと寝かしつけが楽なんですね!!!- 3月1日
-
すず
授乳クッション Cカーブ
で調べたら結構写真出てくるのでそれ参考にしたらいいと思います‼️
我が家も試行錯誤の末この寝方にたどり着いたのでいい寝方に出会えたらいいですね😭- 3月1日
ままり
ママが寝てる方向を向くので左側に寝るのとかはどうでしょうか?☺️あとはドーナツ枕で頭の形マシになります🙌
うちの娘もむきぐせがひどくて、向かせたい方に私が寝たり、ドーナツ枕使ったりしていました!でもよほどひどい形でなければ、寝返りしたりお座りできるようになったら自然に丸くなるみたいです☺️うちの娘もいつのまにかきれいになりました🙌
-
ちー
ドーナツ枕はどのように使ってましたか?
向かせたい方に向かせて、その下に置きますか?
それともいつも向いちゃう方の下に置けばいいですか?
教えてください💦- 3月1日
-
ままり
私はエスメラルダのドーナツ枕使ってましたが、クッションが高い部分と低い部分があって、向かせたい方の下が低くなるように置きます☺️
- 3月1日
-
ちー
エスメラルダのドーナツ枕、ちょっと気になってました!!
左を向かせたかったら左の下が低くなるように置く感じでいいですか?- 3月1日
-
ままり
そのとおりです❣️☺️
エスメラルダの枕は丸洗いできるのでオススメです☺️- 3月1日
-
ちー
それで首を動かせないようにするんですね!!
向きぐせのある方と反対側にむけられて娘さんは嫌がったりしなかったですか?- 3月1日
-
ままり
首を動かないように、というより、頭にかかる圧を分散させる感じですね☺️
うちの娘はよく動いてはみ出していたので、寝てからそっと枕を入れてましたよ😃- 3月1日
-
ちー
頭にかかる圧を分散させるの、いいですね!!
いつも右を向いて寝る娘ですが、右の下にも置いてもいいんですね!!!
いつも向いてる方に向きたいー!って感じにはならなかったですか??- 3月1日
-
ままり
返信遅くなりすみません🙇♀️
むきたいほう向きますが、クッションが分散させてくれますので、頭の形はマシになります☺️- 3月2日
-
ちー
楽天のサイトを見ているのですがよく分からなくて。
もうすぐ2ヶ月になる娘も使えますかね!?💦- 3月2日
-
ままり
使えますよ☺️その頃が1番頭の形ゆがんでると思いますので、2ヶ月くらいから使う人多いんじゃないかなーと思います!
- 3月2日
ちー
左から話しかけるようにしてみます!