※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの空箱や紙袋を捨てられず、売るときも箱が必要か悩んでいます。場所がないのに取っておきたくなる気持ちがあります。

おもちゃの空箱をどうしても取っておきがち…
そんなのゴミだよ!と、渇を入れてください😭
場所がないのに捨てられないです(笑)
売るときも箱ありとそんなに変わらないと聞くので捨てた方がスッキリするのはわかっているのですが、、(´TωT`)

ついつい紙袋とかとっておいちゃいます😂

コメント

リリーシャルロット

おもちゃの空箱取ってあります💦値段変わらないんですか?
とりあえず、大きい箱に小さい箱を入れて、マトリョーシカみたいにしまっていますが、邪魔で仕方ないです。

紙袋は最低限だけにして、捨てるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

我が家は容赦なしにすぐ捨てます!
保管場所に経費をかけてると思うと、逆に無駄してる気になりませんか?
うちは使わなくなったら即譲るか破棄、売るものは最低でも1000円以上見込めなければすぐ捨てますね😂
代わりにお下がりは抵抗ありません、安く買って、使い古して即ポイ!です😇
紙袋は紙ゴミ用に取っておいてます😃

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私も売る時に…って思ってましたが
小さい(紙袋等に入るサイズのもの)
結局送料安く済ませるために
箱無しで売るんですよね😂
なので、捨てるようになりました!笑
大型のものは梱包に困るので
取ってあります( * ॑꒳ ॑*)

しまじろう

うちも旦那がおもちゃの箱とか家電の箱とか取っておく派なんですがその空き箱で収納部屋がいっぱいになります。なので内緒で捨ててましたが気付いていません😂なきゃないで特に困らないです!!