※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

英語に詳しい方お願いします🙋「代わりばんこ」「順番こ」を2才の子に英…

英語に詳しい方お願いします🙋

「代わりばんこ」「順番こ」を2才の子に英語で教えたいのですが…take turnでいいんでしょうか😳💦

コメント

ゆんた

take turnではダメなのですか??教材でかわりばんこにするような場面でその単語だったので…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ないです💦

今日、遊びにいったら外人ママとお子さんがいらっしゃったので、聞いてみたらtake turnも使えます。状況によって言い方が変わるよねっていわれました。

例えば…
    先に待ってる子がいて、自分の子が抜かそうとしている→wait!your turn

並んでる列がある、そこに並ぶ→take turn

という感じで。あとは言い方みたいです、歌いながらplea~se♪take turn~♪など。
    やはりコミュニケーションは実際してみないと!と実感しました😅

長くなってスミマセン💦

• 3月1日