英語に詳しい方お願いします🙋「代わりばんこ」「順番こ」を2才の子に英…
英語に詳しい方お願いします🙋
「代わりばんこ」「順番こ」を2才の子に英語で教えたいのですが…take turnでいいんでしょうか😳💦
- ママリ
コメント
ゆんた
take turnではダメなのですか??教材でかわりばんこにするような場面でその単語だったので…
英語に詳しい方お願いします🙋
「代わりばんこ」「順番こ」を2才の子に英語で教えたいのですが…take turnでいいんでしょうか😳💦
ゆんた
take turnではダメなのですか??教材でかわりばんこにするような場面でその単語だったので…
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ないです💦
今日、遊びにいったら外人ママとお子さんがいらっしゃったので、聞いてみたらtake turnも使えます。状況によって言い方が変わるよねっていわれました。
例えば…
先に待ってる子がいて、自分の子が抜かそうとしている→wait!your turn
並んでる列がある、そこに並ぶ→take turn
という感じで。あとは言い方みたいです、歌いながらplea~se♪take turn~♪など。
やはりコミュニケーションは実際してみないと!と実感しました😅
長くなってスミマセン💦