コメント

退会ユーザー
メルカリ便で1番安いとなると、3cm超えてたらゆうゆうメルカリ便プラスですかね!
それかプチプチに包んで定形外のが安いかもですけど、保障が無いのでそこはもう自己責任になります💦

はじめてのママリ🔰
サングラスですが、ケース付き、プチプチに包んでからメルカリ便コンパクトで送りました(^o^)
-
👶2人の天使mama👶
そうなんですね✨ありがとうございます😊参考にします‼️
- 2月28日
退会ユーザー
メルカリ便で1番安いとなると、3cm超えてたらゆうゆうメルカリ便プラスですかね!
それかプチプチに包んで定形外のが安いかもですけど、保障が無いのでそこはもう自己責任になります💦
はじめてのママリ🔰
サングラスですが、ケース付き、プチプチに包んでからメルカリ便コンパクトで送りました(^o^)
👶2人の天使mama👶
そうなんですね✨ありがとうございます😊参考にします‼️
「メルカリ」に関する質問
メルカリで子供服を出品しました。 購入された日に発送し、 記憶では匿名配送の追跡で"お届け先に到着" という表示を見た気がします。 相手の方からはありがとうございました! と、受取り評価もされており 無事届いた…
メルカリトラブルに詳しい方!教えてください! 私は購入した立場です。購入してすぐ出品者様からいきなりキャンセル申請が届き、その他の理由で(転売り目的のため購入されたので販売できない)と通知がきました。私は欲…
やたらお下がりをあげたがる人ってなんなんでしょう? 汚いしぼっろぼろでびっくりします。 私達夫婦が出産祝いで渡したものはおそらくメルカリ行き。別にいいけどお下がり毛玉だらけの西松屋かよ!!いらねえ!!
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、ゆうパケットプラスでした(笑)
👶2人の天使mama👶
メガネは保証ほしいですよね😭ゆうパケットプラスは専用の箱ですよね🤔郵便局で箱を買うんですか⁉️
退会ユーザー
そうですよー!
郵便局で、ゆうパケットプラスの箱下さいといえば買えます!
その場で現金払い65円、
その場で組み立てて、箱にいれて、渡して、メルカリ便でと言えばokです!
そして、売上金から375円の送料がひかれます!
👶2人の天使mama👶
詳しくありがとうございます😊
ちなみになんですけど、厚手のニットとかで3cm以内に収まらない場合はどう送りますか?
ゆうパケットプラスになりますか?定形外かな🤔ネットで圧縮してゆうパケットで送っている人がいましたが💦
退会ユーザー
ゆうパケットプラスは割と箱小さいので、服は入らないかもです💦
ニットとかは圧縮許可を商品の説明文に書いて、百均の圧縮袋にいれて圧縮してゆうパケットか、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトですかね?500g無ければ定形外のが安いかな?
👶2人の天使mama👶
定形外も視野に入れてやってみます‼️✨ありがとうございます😊
退会ユーザー
私は、定形外のが安いものは定形外で出品にしておいて、「匿名配送、補償付き希望の方は+誤差料金で承ります」と記載してますよ!
そうすると、プラス何百円とか払っても匿名希望の人はコメントで言ってくれるので、調べて値段をプラスして専用出品したりしてます😊
👶2人の天使mama👶
なるほど😍詳しくありがとうございます🤗✨
退会ユーザー
数十円しか変わらないのであれば、お気持ち代としてメルカリ便にしたりしますが、100円単位で変わるものはただでさえ安い手取りも変わってくるので😂
おかげさまで評価は全て良いにしてもらってます😊
中には数十円しか変わらないのに定形外で送られた、良心的じゃない等と言って評価下げてくる人もいるので😱😱
👶2人の天使mama👶
定形外って評価下がるんですね💦匿名じゃないからですかね⁉️💦
退会ユーザー
そういう事をしてくる人もいます💦
私は定形外で送っても下げられたことありませんが、過去に下げられてる人を何人か見かけました💦
匿名というより、補償がついてないからですかね〜?
何でなのか分かりませんが😱
👶2人の天使mama👶
そうなんですね💦
私だったら別に定形外でも全然いいですけど😅
ちなみに最初にゆうゆうメルカリ便に設定して、いいねがついた後に配送方法を未定に変えたらまずいですか⁉️💦
退会ユーザー
いいねがついてるだけなら全然いいと思います👍👍
未定にしておかないと、購入れたらメルカリ便から普通郵便には変えられませんから💦
👶2人の天使mama👶
じゃぁ、大丈夫ですね🤗✨
たくさん質問してすみません😭💦ありがとうございます😍
退会ユーザー
いえいえ〜!!お役に立てて良かったです。