お食い初めのメニューについて教えてください。
もうすぐで100日になります!
みなさん、お食い初めはどのような感じで行いましたか?(´・ω・`)
作れる物は自分で作る予定です(´Д` )
メニューとか参考にしたいので教えていただきたいです(´・ω・`)
- かすみ(°8°)
∞まぁみん∞
紅白なます、赤飯、煮物、鯛の塩焼き、蛤のお吸い物です。
蛤のお吸い物別で撮ったので写ってませんが…
鯛は近所のスーパーの魚屋さんで予約して調理までしてもらいました。
義両親と私の親でやりました。
大人用にお寿司とオードブルを買って食べましたよ。
お食い初め料理は子供分だけしか用意してないので、子供用に用意したのもみんなで少しずつ食べました。
真咲
もうすぐ100日おめでとうございます(*^^*)
私も少し前にお食い初めをしましたので、参考までに。
◯赤飯
◯ハマグリのお吸い物
◯紅白なます
◯筑前煮
◯梅干し、紅白の蒲鉾
◯鯛の姿焼き
◯歯固め石
でした(*^^*)
☻りゅーな☻
鯛の塩焼き
お赤飯
紅白の酢の物
筑前煮
蛤のお吸い物
梅干し
歯固めの石
後は別で季節のフルーツとかでした⊂(^-^)⊃
鯛はスーパーで天然の鯛をお願いしました。
奮発したので4200円でした‼︎
♡m♡
つい3日前にしたばかりです!
⚫︎赤飯
⚫︎ハマグリのお吸い物
⚫︎大根と人参の酢の物
⚫︎筑前煮
⚫︎黒豆
⚫︎鯛の塩焼き
赤飯と黒豆と鯛の塩焼きは買ってきたものです!
筑前煮、酢の物、ハマグリのお吸い物は手作りです!
あとはケーキを用意しました^_−☆
大人の分はお重を人数分近くで頼んだものを用意しました(^-^)
m.t.
メニューは、
*鯛
*お吸い物
*筑前煮
*梅干し
*紅白かまぼこ
*出汁巻き卵
大人用は巻き寿司と茶碗蒸し
にお食い初め料理を食べました☻
作ったのは鯛焼いて筑前煮
作って出汁巻き卵ぐらいです☃*
結構バタバタしてしまって
手作りは少ないですがお祝いが
できた事に満足しました☻笑
もうすぐ100日おめでとう
ございます◟̆◞̆୨୧˖
葵ママ
うちも手作りです~🎵
内容はみなさんと同じ感じですね♥鯛はヨーカドーで買って焼いてもらいました(^_^)
かすみ(°8°)
みなさん回答ありがとうございます✧٩( 'ᴗ' )و ✧
参考にさせていただきます♡
らんまるこ
関西と関東で少し違うと聞いたことがあるので地元のお食い初めの内容を検索してみてもいいとおもいます♪
あとはご両親に聞いてみるとか(^^)
家庭特有のものがあったりするのでぜひ♪
かすみ(°8°)
やっぱり地方で変わってきますよね\(^o^)/
ありがとうございますそうします✧٩( 'ᴗ' )و ✧
コメント