歩行器の利用経験を教えてください。ありがたいと思った方、必要ないと感じた方が知りたいです。
今6ヶ月なんですが歩行器って使いますか?
買ってよかったなーって方いたらおしえてほしいです!
なくてもよかったって方も教えてほしいです!
- 🐰よめ🐰(5歳3ヶ月)
コメント
もも🍑
息子は嫌がって乗らずだったのでただの邪魔になりました!
おかわり姫
歩行器使ってました!
母親が自分達が使ったものをとっておいてくれたので。
自分で好きなように動けるから楽しかったみたいです。
また狭いところは通れないから使いようには料理しやすかったり
歩行器で寝ちゃう姿の可愛さといったら!!!
ただひかれたらめちゃくちゃ痛いので要注意。
-
🐰よめ🐰
6ヶ月だとまだ自分で歩けないしでも立ちたい!歩きたい!なので迷ってます😣種類もたくさんあって…笑
お母さんナイスですね!
たしかに、引にきそうです笑- 2月27日
-
おかわり姫
弟も歩行器マンで
そのおかげか10ヶ月頃には歩いてました( ´∀`)- 2月27日
りぃ(23)
なくてよかったです!
11ヶ月から歩き始めた娘
歩行器なんて乗ってたらもっと早く目が離せなくなってたかもしれないとか思ったら😂
歩いた時の感動は凄かったのでお腹の息子にも買う予定は無いです!
-
🐰よめ🐰
なるほど…
それ聞くと迷います😔笑
6ヶ月の娘は、立ちたい!歩きたい!でもまだ出来ない…なので笑- 2月27日
-
りぃ(23)
そしたら1度レンタルとか考えてもいいかもしれませんね🤔
それなら購入して実は嫌がって乗らないとかあっても後悔しませんし😊- 2月27日
ママリ
歩行器使ってました。
義妹の子のお下がりです。
うちの子は自由に動けるのが嬉しいみたいでバンバン乗ってましたよ。
-
🐰よめ🐰
やはり自分で自由に動けるのは楽しいですよね悩みます!笑
- 2月27日
退会ユーザー
必要だと思わなかったので買ってません。
今は歩行器はあまりよくないとも言われてますしね😅
-
🐰よめ🐰
よくないんですか?😱
- 2月27日
-
退会ユーザー
そういう私も歩行器に乗って育っててなんともないですけどね(笑)今は良くないって言ってる人もいるのは本当みたいです。負担がかかるとかだとは思いますが…
ちなみに、もうひとつ言うと、6ヶ月なら立つのが好きな子は多いです!でも、ある保健師さん曰く、ここで立つこと(いつもと違う景色や感覚)を覚えてしまうと座るのが嫌いな子になるとのことでした。これもいろんな意見があると思いますけど、もし本当に座るのが嫌いな子になったら苦労するのは自分だなと思って私は自然に立つようになるまではなるべく立たせたくないなと思いました😂
上の子のときはアパートだったので狭くて、ここで歩行器を使わせたところで、、、と思って買うのやめました。- 2月27日
ママリン
歩行器明日届きます♪
5ヶ月の頃から買おうか悩み始めやっと決断しました!🤗
乗る時間は短めに使う予定です😶
-
🐰よめ🐰
楽しみですね!!
上の方もおっしゃってましたが、歩行器長く乗るとよくないんですか😱- 2月27日
-
ママリン
昔からよくないって言いますが何が良くないのかはわからないです😢私も兄も歩行器育ちですが普通に生きてますし…🤭笑
- 2月27日
-
🐰よめ🐰
そうなんですね😢ありがとうございます(>_<)
- 2月27日
かおたん
10ヶ月ぐらいから走ったり止まったりと乗りこなすようになりました!
夕方、パパが帰ってきたんじゃない?って言うと走ってリビングの入口まで見に行きますし、好きな番組が始まったらテレビの前を陣取って嬉しそうに見てます✩.*˚
-
🐰よめ🐰
おお!!それはかわいいですね😍うちは二階アパートなので玄関開けてすぐ階段あって危ないかなとか思いました🤭
リビングも狭いしそんな動き回らせてあげられないのかもしれない…😱- 2月27日
-
かおたん
呼んだら走って来るのでめちゃめちゃ可愛いです✩.*˚
でも確かに場所とるしアキレス腱辺りにバンバン当たってきて地味に痛いです(笑)- 2月27日
-
🐰よめ🐰
やー♡かわいい!!!
呼んだらくるんですね!!これ乗って!!笑笑
めちゃくちゃかわいいですね😍
うちこんな幅ないわ…🤣歩行器って自由に動けなきゃですもんね…あぁ…
痛そうです…笑- 2月27日
-
かおたん
飾ってあった風船を引きずりながら走って来ます(笑)メロメロにされます(笑)
フローリングをハイハイさせるのはちょっと痛いかなーって思ってリビングでは歩行器で、遊ばせるのは和室で自由にしてますが、本人はリビングをハイハイで移動したそうにしてます⭐️- 2月27日
わたし
実家の両親が買ってくれましたが乗った回数は数回😅
乗ってる姿はめちゃくちゃ可愛いので写真撮ったりして思い出にはなりますよ😍❤️
ただとにかく邪魔です🤣笑
-
🐰よめ🐰
数回はもったいないですね😢
かわいいですよね絶対!!邪魔なのと乗ってくれなかった時を考えて、値段も高いし悩みます🤯- 2月27日
-
わたし
歩行器乗ってる姿はめちゃくちゃ可愛いですよ😍❤️
ほんとその時期だけなのでいい思い出にはなります😊
西松屋とかなら歩行器安いと思いますよ😆🙌💗- 2月27日
-
🐰よめ🐰
ちょっと家の幅とお値段と相談してみます😩💦
ありがとうございます!- 2月27日
あや
8ヶ月くらいから乗ってました!
好きですごく乗ってましたよ!ご飯作るときとかお風呂待たせる時はめちゃくちゃ楽でした🤣
股関節によくないので長時間乗せないようにすれば楽ですよ🥰
-
🐰よめ🐰
それ聞くとめちゃめちゃ迷います😭うちのは果たして乗ってくれるのか…
そうなんですね!!まだ歩くのは負担ってことなんですかね😥ありがとうございます!- 2月27日
ma.
すごく気に入って乗ってくれてたので家事の間乗せてました!おんぶして家事なんてした事なくて、世のママさん尊敬します😅‼️
♡♡♡♡♡
歩行器は股関節によくないと言われているので(実際使っている子も足の裏はついていなくて爪先立ちになっているだけ)買いませんでした。
れな
6ヵ月半頃、楽天で買いました!
6ヵ月してすぐくらいから掴まり立ちをし始めて、ごろごろしてると不機嫌になるので買いました。
とても楽しそうに乗って後をついてきます!
めちゃくちゃ可愛いです笑
買ってよかったなぁと思います!
rere
二人とも歩行器にめちゃお世話になりましたよ◡̈
🐰よめ🐰
嫌がる場合もあるんですね。
いい値段するしそれだともったいないですね、確かに邪魔ですね😭ありがとうございます
もも🍑
かなり嫌がって一度も乗りませんでした。笑
もう2人目も使わないだろうと思い最近捨てました😂
結構でかいのでかなり邪魔でした😭