※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供と一緒に夕食を食べるようになり、1時間かかることが多い。子供はまだ30分で食べられない年齢。カレーは早く食べてくれる。

3歳頃のお子さんがいるママさん、夜ご飯はどのくらいの時間かかりますか😞?

旦那が遅いので、以前は子供だけ先に食べさせて待ってましたが一緒に食べた方が進むかなと思い、子供と2人で晩御飯に変えました😊

早い日もあるのですが、だいたい1時間はかかっちゃいます😅

食べさせてーと甘えてくるのですが、自分一人で30分くらいでパッと食べてもらうのはまだ無理な年齢なのでしょうか😭?

ご飯が苦手で、おかずとご飯一緒に食べられないのでかなり時間かかっちゃって、余ったらふりかけかけて食べてます😂

なのでカレーとかだとすごく早く食べてくれます😯

コメント

ママリ

食べさせて〜と自分じゃ食べてくれないのでなかなか進まずダラダラ食べて40分くらいはかかっちゃいます😣

• なーぽん

なーぽん

それでも結構早いですね😂
    食べさせてあげてますか??

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

少食で小柄な子なので食べさせてあげないと全く食べないので……
    うちの場合同居なので誰かしらが食べさせちゃってます💦💦

• 2月27日
  • なーぽん

なーぽん

うちもそうです😅
    偏食なのか、ご飯が苦手なのでご飯に何かかかってないとほんとに進みません😂

• 2月27日
りぃ

うちは下の子もいるので基本自分で食べてくれますが1時間ぐらいかかります💦
早いときは30分ぐらいで食べるときもありますが😂

• なーぽん

なーぽん

そうですよね☺!
    食べるのに1時間かかっちゃうとお風呂も寝かしつけもずれちゃうのでどうしたものかと思います😭

• 2月27日
  • りぃ

りぃ

あまり長いと片付けます💦
    大体食べててあともうちょっとだけのときとかです!
    怒りますがもうお風呂の時間だからと言い聞かせてます💦5分ぐらいは暴れますが😂

• 2月27日
  • なーぽん

なーぽん

ですよね😭
    自分じゃ食べないのに食べさせると完食するのでお腹がいっぱいな訳ではなさそうです😱

• 2月27日
♡♡♡♡♡

そのおかずによりますが、4歳でもまだ食べさせて〜がたまにあり、40分ぐらいはかかりますね。。

• なーぽん

なーぽん

それでも早いですね😄!
    赤ちゃん産まれたらお世話しながらご飯のお手伝い大変そうです😅

• 2月27日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

下の子が小さい時はミルク与えとけばいいので逆に楽でした。
    今はミルク飲まないので、上の子に食べさせて〜ってやられると、わたし3人に食べさせなきゃいけなくなりブチギレます笑笑

• 2月27日
p

3~40分ぐらいですかね😥
食べさせて~って時もあるし、食べさせてとは言われてないけど食べさせないと全然食べない時もあるしって感じです😭
うちも好きなご飯の時はめっちゃ早いしおかわり!!ですがそうじゃない時はグッダグダ食べてます😑

• なーぽん

なーぽん

めちゃ早いですね😂!
    どうしたら進むのか謎です😱
    保育園の給食はもっと早いはずなのですが😪

• 2月27日
  • p

p

うちは食べ始めるまでが遅い日が多いです😥
    今日も保育園でご飯食べたからいらなーい!ってテレビ見続けて、結局みんなが食べ終わった頃にやっと食べ始めました😂

• 2月27日