※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥♡
お金・保険

タマホームや他社で家を建てた方の坪数や建物価格などを教えてください。

タマホームで家を建てた方、
坪数、建物本体の値段等
参考程度に教えてください🙇‍♀️

その他のハウスメーカーで
建てた方も良ければ教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ぷー

まだ建て終わってないですが延床40坪、建物代2200万です🙂

• ♡♥♡

♡♥♡

私も40坪で考えてました!!
    やっぱりそれぐらいですよね😳

• 2月27日
  • ぷー

ぷー

そのうちオプションが300万弱、付帯工事と必要費用250万くらいなので純粋に建物だけだと1600万くらいですね🙂ちなみに大安心の家です!

• 2月27日
  • ♡♥♡

♡♥♡

一緒ですね!!
    私も大安心で考えてます😳
    すごく参考になりました!!
    ありがとうございます❤

• 2月28日
バマリ🔰

うちはPanasonicのテクノストラクチャーでダブル断熱で坪50万で36坪の家です。

他の費用含めるとトータル3千万かかりました。

土地は153坪で畑から造成して土止めもし農地転用と杭打ちなど建設可能な状態の料金や他諸費用もかかってます。

• ♡♥♡

♡♥♡

回答ありがとうございます!
    ダブル断熱高そうですね😦😦
    Panasonic高いんですね😱

• 2月27日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

ダブル断念はリビングだけで良いかなって感じがしました。

うちは建物だけでは1,800万なのでタマホームでたてるより設備がお得意でした。
    換気口無しで電気で24時間自動換気システムも付いてます。
    一応工務店のPanasonicテクノの中では関東1位のため仕入値が安く済むのと、我が家は知り合い価格で特別に型遅れを使う事で安くしてくれたのと宣伝に使われたため値引きがありました。

15歳からの友情で20年続くとかなり助けてくれてありがたかったです。

一条工務店はトップランの気密性と床冷暖なので噂ですが坪単価100万はするらしいです。

• 2月28日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

初めに持ってきた尺の間取りで良ければ1,600万あたりで行けると言われましたが母が文句を言って高くなりました。その間取りは延べ35坪でした。

• 2月28日
  • ♡♥♡

♡♥♡

設備良くて1800万はお得ですね😳💕
    知り合い価格いいですね🥺
    タマホームは宣伝とかの
    キャンペーンも無いので、
    値引きはなさそうです😂

• 2月28日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

おそらく通常のお客さんの材質でけちっても大丈夫な見えない場所は建売とと同じランクダウンの物を使われされてると思いますけどね(^-^;

タマホームは今は分かりませんが標準がコンパクトらしいですね。不便かな追加があるあると5年前聞きました。
    ですが無駄な所に金かけたくないタイプなら良いのかなっと延長コンセントやタップコンセントもありますからなんとかなるみたいです。

• 2月28日
  • ♡♥♡

♡♥♡

そうなんですね!!
    とても参考になりました😳
    ありがとうございます❤

• 2月29日
さる

アイ工務店延べ床27坪で上物2100マンです😳

• ♡♥♡

♡♥♡

回答ありがとうございます!