※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろろろん
妊娠・出産

ウテメリンの点滴中、アラーム音でお手洗いに行かれている理由を知りたいです。

ウテメリンの点滴についてですが私は点滴つけっぱなしの経験がなくわからないのですが
数時間ごとに何かアラームみたいなお知らせの音がなり
その度にお手洗いに行かれてるようなのですが
なにをしてるのでしょうか?

コメント

ふくちやさか

一人目の時切迫早産で入院して24時間点滴をしていましたが、、謎ですね。

アラームは多分液が漏れていたり、管が閉塞していたりをお知らせしているんだと思いますが、看護師さんになんとかしてもらうことですし、お手洗いに行って直せるものではないような?

たまたまアラームが鳴る時に目が覚めてトイレに行きたくなっている、とかじゃないでしょうか?
点滴しているとトイレ近くなりますから。

• くろろろろん

くろろろろん

ありがとうございます
    何人か同室になりどの方もそんな傾向だったので妙に気になり(笑)
    お手洗い事情を聞くのも失礼だし
    でも、気持ち長めだったりもするから大変なのかな?という気持ちと
    あっ(´・ω・`;)わたしもおしっこしたかった。先にいっとけばよかった。という入り混じった気持ちでした。

• 5月23日
ぽんママ

私も1人目の時に切迫早産で入院して24時間点滴をしていました😳
多分点滴が終わるサインではないでしょうか?それか他の方がおっしゃってるように管が閉塞していたりだと思います😳

• くろろろろん

くろろろろん

ありがとうございます
    点滴ってどのくらいごとにからっぽになるものですか?
    トイレが近く感じたりしましたか。

• 5月23日
  • ぽんママ

ぽんママ

どうだったかしっかりは覚えてないですが夜中もちょこちょこ行っていた記憶はあります😳
    トイレも片腕繋がれたままなのでお風呂トイレはしにくかった覚えがあります!
    点滴どのくらいでしたかね?
    はっきり覚えてなくてすみません😭💦
    点滴は定期的に看護師さんが見にきて終わる時間あたりに来て交換してくださってるのですがたまに来ないと鳴ってた気がします😳

• 5月23日
  • くろろろろん

くろろろろん

そうなんですね。
    確かに、安静にもしないといけないでしょうし自由にスタスタは動けないわけですもんね💦
    同室の人のところに看護師さんはそんなにも来ていない気がします。時間的にはかなりもつのかなぁ
    定期的な部屋まわりがあるからその時にしてるのかもですね☆

• 5月23日
マーライオン

多分閉塞か気泡かな?と思います( ´・ω・` )
相部屋で夜遅かったりしたら迷惑にならないように私はトレイに行って機械リセットかけたりしてました💦ほんとはダメなんでしょうが覚えてやってました💦

• くろろろろん

くろろろろん

ありがとうございます
    点滴もスムーズにいかなくなることがあるんですね>_<
    わたしは今のところ内服で済んでるのでこのままいけたらいいです(T ^ T)

• 5月23日
  • マーライオン

マーライオン

内服は波があって怖いですが効く時はすごく効いてくれますよね♫点滴はもう二度としたくないです(´っω・`。)
    あと少しですね!頑張ってくださいね( ´・ω・` )!

• 5月23日
  • くろろろろん

くろろろろん

ありがとうございます(⊃´-`⊂)
    がんばります‼︎

• 5月23日