※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
家事・料理

牡蠣のオイル漬けの残ったオイルの活用方法について。パスタやバケット…

牡蠣のオイル漬けの残ったオイルの活用方法について。

パスタやバケットで食べる以外に美味しい食べ方を教えてください🥺

ちなみに牡蠣は食べきってしまって、ありません😂

コメント

rei

残りのオイルで野菜を炒めても美味しいですよ!

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます😊
    その発想はなかったです(°_°)!でも想像しただけで分かる、美味しいやつですね🤤野菜室にキャベツがあってよかったです♡笑

    • 2月24日
ちゃむ

にんにく鷹の爪入れてアヒージョにするとかどうですか?
結局最後はバケットで食べることになりますが!😂

  • ちゃむ

    ちゃむ

    あ、具材はエビとかホタテとかの海鮮系とブロッコリーとか適当に入れるイメージです!

    • 2月24日
  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます😊
    漬けたオイルでさらにアヒージョしちゃうんですね!色んな海鮮出汁がでてさぞやオイルは美味しくなっちゃうでしょうね🤤♡ちょうどエビもありますので、これは漬けねばですね✨

    • 2月24日