YouTubeのコメントとかで見たんですが、新型コロナウイルスが流行ってる…
YouTubeのコメントとかで見たんですが、新型コロナウイルスが流行ってる最中ですが、やっぱり計画は中止したくない人は、マスクして、手洗いはしっかりして、アルコール除菌ウェットタオルを携帯して新型コロナウイルスに気をつけて、自分や、周りや、他の人に影響ないようにして楽しんでます!って人が居て、見習わなきゃって思いました。
みなさん新型コロナウイルスに負けないように、自分や周りや他の人に被害がないように、一人一人が対策し、協力して楽しんで過ごしてください。(ニュースでも言ってました。)
- 紅媛チャンママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新型コロナ関係なしに当たり前にマスクもしてるし除菌シート持ち歩いてるし手洗いうがいもしてるし逆にみんな今までしてなかったんだ、、って感じです😂(笑)
ぐーたん☆生涯涼介推し
正直妊娠するまでは
除菌とかあまり気にしてなかったです😥
石鹸で手チャチャ〜と洗うくらいでアルコール除菌のウエットタオルとか持ってませんでした🦠
だから1年に何回も胃腸炎なってたのかな〜とも思いますが😅
私はどちらかと言うと慎重派なので予定キャンセルして遠出したりしないタイプですが
もしおでかけしたりするならそういうのは大切な心がけですよね!
「自分は大丈夫だから〜」というより
「他人に迷惑かけないように」という視点から行動することが大事だと私も思います。
-
紅媛チャンママ
そうだと思いますよ(´・ω・`)
でも、現実「自分は大丈夫」って人は居ると思います(´・ω・`)- 2月24日
紅媛チャンママ
してないって人が多いと思いますよ(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
え、そおなんですね(^◇^;)
周り子持ちの子みんなそうだったので💦インフルや季節のウイルスにかからないようにとか、、。
紅媛チャンママ
花粉症とかインフルに気をつけようって人はやってるとは思いますが、特に何もなければしないって人多いと思います(´・ω・`)
新型コロナがあるからって、咳やくしゃみしててもまったく気にしない人もいると思いますよ(´・ω・`)
すべての人が常識な人とも限らないし、自分と話してる人も実際のところ何考えてるか分からないって感じですよ(´・ω・`)