※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントにジャングルジムを考えています。5、6歳まで遊べるか、木製か滑り台が良いか悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。

4月で2歳になる息子への誕生日プレゼントに
ジャングルジムを検討しています。

持ってる人にお聞きしたいんですが
飽きずに5、6歳まで遊べてますか?
買ってよかった、買わなくてよかった、
など教えていただきたいです!

ちなみに写真のような木製を買おうと思ってて、
旦那がこれだと低すぎてつまらなさそうと
言っていたんですが、どうなんでしょう
滑り台単体のものの方が高さあって
子供は楽しいのかな〜?

コメント

もー

こんなのです。

もー

こっちも検討中です

はるりおん

1才くらいのときにアンパンマンのぶらんこつきジャングルジム買いましたが3才くらいまでしか遊ばなかったです(^_^;)正直買わなきゃよかったです😂

• もー

もー

3歳までだったんですね💦
    安い物じゃないし、1年で使わなくなるのは悲しいですよね😂
    ブランコ付きの方が長く遊べると思っていましがそうでもないんですね😭有難うございます!

• 2月24日
ルー☆

確かにお写真のものだと低くてすぐ飽きちゃうかもしれません。
うちはピープルの白いわんぱくジムですが、2歳半くらいで飽きてきた頃に4段に組み替えたらまた遊び始めました☀️まだまだ遊んでくれそうです✨

• もー

もー

これは初めて見ました!
    組み替えできるものいいですね✨どうしても家にいる時間が長いのでこういうもので遊んでもらえるとかなり助かります〜😂検討してみますね!ありがとうございました😊

• 2月24日
ツー

素材はプラスチックですが同じくらいの大きさのものを買いましたが2歳現在見向きもしません😂
下の子は最近滑り台をハイハイで逆走しようと頑張っているので、8ヶ月~2歳前くらいまでなら楽しんでくれるかな~と思います🤔

• もー

もー

見向きもしないってこともあるんですね😱もっとはやい時期に買えばよかったです😂
    下のお子さんもいらっしゃるなら少し長く使えますよね✨
    有難うございます!!

• 2月24日
  • ツー

ツー

今は滑り台部分以外布団干し状態になってます😂

でも、もっと大きいものなら楽しんでくれるかもですよ✨

• 2月24日

持ってないのですが、上の子が4歳の時に車屋さんにそのようなジャングルジムあったんですが、最初の1.2回ですぐに飽きて遊んでなかったです😥逆に下の子が当時2歳とかですが遊んでました 笑

かな

ウチの子は1歳4ヶ月ですが、もう3段目の頂上まで登っているので、
2段だと物足りないかなーと思いました!

滑り台も単体の高さのあるものの方が最近はよく遊びますよ。