お子さんの手洗い方法について、洗面台が使いづらい場合のアドバイスをお願いします。
お子さんの手洗い、いつからしてましたか?
またどうやってしてますか?
まだひとり立ちできません。
洗面台に子供用の台もありません。
台があっても洗面台が広めなので、抱っこしないと水まで手が届かなさそうです💦
慣れるまでのやり方などアドバイスお願いします☺️
- ちぴ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
kかか
洗面器にお湯をはって、ご飯を食べる用の椅子に座ったまま手洗いしてました^^
つかまり立ちはできますか?
つかまり立ちできる様になってからは、台の上に立たせて手を洗ってますが、嫌がったら抱っこして片手ずつ泡石鹸で洗って流してます😂
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃から抱っこで片手ずつ石鹸つけて洗ってます😃
うちはキッチンの流しで洗っちゃってますが洗面台用に水の流れを手前まで持ってくるウォーターガイドって物もあるみたいです😊
-
ちぴ
早いですね!でも早い方がいいですもんね☺️
ウォーターガイド調べてみます✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちの頃から公園で遊ばせてたので😊
ウォーターガイド100均にもあるし、ネットで調べたら作り方も出てきます💡- 2月24日
-
ちぴ
少し前につかまり立ちが安定したので、私も今度公園行ってみます✨
作り方も調べます!ありがとうございます☺️- 2月24日
マリリ
外で歩くようになってからは
習慣つけたいのもあって
抱えて洗わせてました!
(一歳一ヶ月ごろ〜)
一歳半頃に100均で水道につける器具?グッズをつけて踏み台に立たせて洗ってます😊🌟
-
ちぴ
私も外で歩いたり遊び出したら、手洗いしないと〜と思ってます😂
皆さんグッズ使ってますね!探してみます✨- 2月24日
モモゾウ
ダイソーのウォーターガイド使って、台の上に乗せて洗ってます。
-
ちぴ
写真ありがとうございます!!
ダイソーなんですね✨ウォーターガイドと台を探します😊- 2月24日
退会ユーザー
うちはまだ台を買っていないため毎回抱っこで洗わせてます!
もうだいぶ重いので台を購入しようか検討中です🤔
ちなみに手洗いは一歳半頃から少しずつ始めていきました😊
-
ちぴ
ゆっくりの方もいて安心しました✨今コロナもあるので、これを機に手洗いしようかな〜と思ってます😆
最初は抱っこでも大丈夫そうですね!!- 2月24日
Liz
1歳ぐらいから洗ってます😊
ダイニングテーブルの余ってる椅子があるのでそれを洗面所に置いてるので上に立たせてます!
見たことを真似するので体支えてあげると手を伸ばして水で洗って、私が手に泡つけてあげると自分でゴシゴシするので少し手伝ってあげて、水出したらまた自分で流すので仕上げにきれいに流してあげて拭きます😂
-
ちぴ
すごいですね〜!!そんなに真似できるなんてお利口さん✨
うちはまず抱っこからやってみます☺️- 2月24日
ちぴ
洗面器!思いつきませんでした✨
それなら抱っこしてでも出来そうですね😆
つかまり立ちはできます!台用意すれば、すぐ手洗いできそうです✨