※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ怪獣🦖
家事・料理

食器や調理器具を拭く布巾はどうやって洗ってますか?普通に洗濯機ですか…

食器や調理器具を拭く布巾は
どうやって洗ってますか?

普通に洗濯機ですか?

キッチンでハイターなどにつけたり
して手洗いしてますか?

コメント

はる

ハイターとかもしますが、最終的には毎日洗濯機で洗ってました😂😂普通はどうなのか参考までに私も教えて欲しいです!

もふもふわんこず

普通に洗濯機ほりこんでますが、一度沸騰したお湯に浸けてから洗濯してます😃

ままり

ハイターつけてから洗濯機で洗ってます!
何が正解なんでしょう?笑

ぬー

洗濯機入れないで
食洗剤で浸け置き&除菌スプレーでシュッシュして終わりにしてます(笑)

ys

食器も調理器具も基本自然乾燥です!笑
しまうときに水滴がまだついてたらそれをサッと拭くだけなので、洗濯機で洗ってます☺️

みにまむ怪獣🦖

お返事遅くなり申し訳ないです💦
結構皆さん消毒ちゃんとしてるんですね!
それから洗濯機にってパターンが多いみたいで🤔
わたしも消毒→洗濯機にしようかと思いました😆✨

この質問した理由が、主人が洗濯機で布巾を洗うと食器や調理器具を自分のパンツで拭かれてるみたいでやだ…って言い出したのがきっかけです🤣🤣
一緒に洗ったら他の洗濯物もパンツに汚染される謎理論ですが🤣🤣
多分職場とかで洗濯物の話になったから言い出した事だとは思いますが、職場の主婦の方が几帳面な方が多いのでそんな話になったみたいです🤣🤣