※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
家事・料理

ルンバとかのお掃除ロボットと水拭きロボットを買う予定なのですが、皆…

ルンバとかのお掃除ロボットと水拭きロボットを買う予定なのですが、皆さん、どこに置いていますか?

リビングでは子供が触るので置きたくないのですが、廊下にはコンセントがありません。

リビングに置くなら子供が触らないように何か対策はしてますか?

それと邪魔にならないですか?

コメント

おちゃちゃ🍵

以前は廊下に、今は2階の部屋にあります。
場所もとるし、触らない場所はここしかなかったので。

• Mama

Mama

やっぱり2階ですかね。
    一番、リビングを掃除したいのでいちいち下に持って行かないといけないですが。
    廊下にはコンセントあったのですか?なぜ廊下に置くのをやめたんですか?

• 2月22日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

すいません、下に返信しちゃいました。

• 2月22日
おちゃちゃ🍵

最近はルンバを使わなくなってしまい、廊下すら邪魔になってしまいました😓
物をどかしておくほうが大変で、掃除機をかけたほうが早いから使わなくなりました。

• Mama

Mama

そうなんですか💦私は掃除機かける前は物をどかすのですが、どのレベルまでどかす必要ありますか?例えば毛布とか置いておいたら吸ってしまいますか?大きめのぬいぐるみも置いています。

• 2月22日