32週の妊婦で子宮ガン疑いあり。帝王切開の可能性も。同じ経験の方の話を聞きたい。
子宮ガンの事なのですが·····
今わたしは32週の妊婦なのですが、昨日の妊婦健診で子宮ガンの疑いがあるから来週ちゃんと診察するよ。
って言われて最悪子宮ガンがあったら、ガンの部分を切開するからと·····。。
そうすると、自然分娩が難しいから帝王切開になるかもと言われました·····
なぜこんな後期に子宮ガンが·····?って思う反面、子宮ガンだよーって赤ちゃんが教えてくれたのか·····って思いもあるし何とも言えない気持ちだし、不安がやばくて😭😭
どなたか、同じような経験された方居ますかね·····??
妊娠後期で子宮ガンのかるーい手術して帝王切開になったよー、自然分娩でいけたよーなんて方😭
調べたら不安ばっか募ってくのでお話聞けたら幸いです🙇♀️
- あや( ¯•ω•¯ )(4歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あんず
自分の話ではなくてすみません💦
私の知人は初期に見つかった子宮がんを持ったまま妊娠継続して無事に自然分娩でお子さん生まれましたよ😌
分娩時に悪い部分も一緒に出たそうで手術なしで癌を克服という、そんなことあるの?というような体験を話してくれました☺️
ちなみに初期に癌が見つかったときは、赤ちゃんを諦めて癌の摘出手術を受けるか、癌が悪化しないことを願って妊娠継続するか判断を求められたそうで、高齢な方なのでまた妊娠できる保証もないからと妊娠継続を希望したそうです✨
ちなみに私は1人目妊娠時に卵巣嚢腫が見つかり妊娠中に手術しました😊娘が教えてくれたんだなと思うことにしています☺️
後期の今なぜ?とも思いますし不安も大きいですよね😥
癌でないと良いですね😣
むーみん
子宮頸がんですか?
私は子宮頸がんが1人目の時に見つかり妊娠中だから産んでからの手術をということなので産んで落ち着いてから手術しました!
自然分娩で産んでます😄
全摘はしてませんが先生には次に妊娠できるかどうかはわからないと言われてましたが3人目もできてるし妊娠中にトラブルもなくです(^^)
-
あや( ¯•ω•¯ )
まだ、確定じゃないし子宮ガン引っかかってるよ。ってサラッとしか言われて無いから分からないんですよね😂
ガンあったらそこだけ切るから~っと。。え。そんなアバウトな説明ある?と思いながら聞いてたんですが爆
産むまで待つ!っという選択肢もあるんですね!!知らなかったです·····笑
来週の診察の結果次第ですが出来れば自然分娩がいいので、お医者様に相談してみよーと思います\(^^)/
お返事ありがとうございます😍❤- 2月20日
あや( ¯•ω•¯ )
お返事ありがとうございます😭
そんな質問されるんですか?!
なんかこっちのお医者様は、子宮の周りにガンがあったらそこだけ切るから~としか説明してくれなくて、でも妊娠後期だから子宮に血が凄い溜まってるから出血多量になったりするんだよね~とか不安になる事しか言ってくれなくて😫
お友達さんのお話を聞いてそんな素晴らしい事があるんだ!と希望もてました😘
ありがとうございます🥺❤