コメント

さりぃちや🌸
残念な事なのですが、元旦那さんが事故などで亡くなった場合、他の人が代わりになるとかそういうことは基本的にはできないみたいですよ😣
けど、たとえば元旦那さんのご両親が、「もし息子が払えなくなった場合はこちらが払うよ」だと言ってくれたらそれを書いたらいいと思います😊

だおこ
養育費は受け取れなくなるので、代わりに生命保険の受取人をお子さんにしてもらうとかどうでしょう? 年齢によっては、もう相手の親にも支払い能力ないかもしれないし。
相手が再婚するときには揉めると思いますが、それは知ったことじゃないので笑
-
かなまん
ありがとうございます!
生命保険は解約したいそうです😅私たちにお金を残す気は0みたいです。- 2月20日
-
だおこ
え、それ養育費もバックれそうですね💦あんまりアテにしないほうがいいかもですね😭
- 2月20日
-
かなまん
一応未払いの場合は強制執行と書く予定なので😓
- 2月20日

避雷針
遺族年金が貰えるようになりますよ。
養育費より多額かもしれませんw
-
かなまん
そうなんですか!?😲
- 2月20日
-
避雷針
色々と条件はあるようですが
友人は離婚した後に元旦那さんが亡くなり、
遺族年金もらってると言ってましたね🤔- 2月20日
-
かなまん
調べてみます!!
- 2月20日
さりぃちや🌸
けど、もし代わりになって払ってくれるとなったら、ちゃんと公正証書を出す時に立ち会いで元旦那さんの両親も必要となります!
あとから、元旦那さんの両親が、そんなこと言ったっけー?とかボケられたらいけないので😓
かなまん
そうですよね😓
ありがとうございます!!