シングルの方の月収について教えてください。
今年の夏ごろにシングルになるのですが
金銭面が不安です。
養育費は2万の予定なのですが
シングルの方、月どれくらい収入がありますか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️
- こちゃぽん(7歳)

とんとん
手取り16~18くらいでしたが、うちは同居してたので行政から支援はなくて児童手当のシングルの方は、養育費貰えず(連絡先変えられて行方不明)ですが、十分生活できてたみたいです!
普通のアパートより、市営住宅の方がかなり家賃が安いみたいで、入居してからはさらに貯金が出来るようになったみたいです!
同居してないと市からひとり親の扶養手当がでますので、それも大きかったみたいです!
市によってどれくらいとか受給資格とか違うみたいなので、直接聞いてみると詳しく教えてくれるみたいです(๑′ᴗ‵๑)🎵

れいな
手取り15万前後と手当てが52000円程です。今は実家なので働き出してから年100万ずつ貯金出来てます!養育費は無しです。実家を出たら市営住宅じゃないと厳しいなとは思ってます。

ととろ。
来月からシングルになります😭
20万ほど支給なので、手取り16~17万になるんですが計算してるとかなりキツイです😢
手取り20万は欲しいです😭

mama
20歳シングルマザーです
収入は20万程(賞与年2回、有給有り)と児童扶養手当、児童手当です。合計27万程です!年収は450万程です。
未婚なので養育費貰ってないです。

こちゃぽん
まとめて返信です申し訳ないです。
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました😊
コメント