※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高温期5日目からクロミッドを初めて飲む予定です。次の卵胞チェックは何日後にするのが一般的でしょうか?クロミッドで周期が早くなった経験がある方、元の周期と変化後の周期を教えてください。

高温期5日目の明日から、初めてクロミッドを飲み始めます。

①次の診察の卵胞チェックは、皆さん何日後ぐらいにしてますか?

②周期が長いのですが、クロミッドを飲んで、早く育ちましたか?元々の周期と、飲んだ後の周期を教えてください。

よろしくお願いします🙏

コメント

みー

高温期5日目からですか…??

生理開始5日ですよね?😅
次の診察は大体10日後位ですかね☺️

クロミッドは卵胞を育てる薬ですが、早く育つか遅いかは人それぞれだと思います😭
飲んだ後、排卵すれば14日±2日以内には生理は来るので、
排卵までがどの位時間がかかるか、
それまでに強制的に排卵を起こすかで周期は違うと思います💦

• ママリ

ママリ

間違えました💦D5です。

排卵は薬がなくてもするので、排卵日から14日後に、生理はきます。
    問題はないのですが、育ちが遅いので、試しに薬を飲むことになりました。

薬飲むと育ちが早くなる人もいるようなので、周期が長い人は、どれぐらいで育つようになったか、知りたかったです。

• 2月19日
  • みー

みー

そうだったのですね😭
    私は多嚢胞でクロミッドを飲んでいるので、こればかりは人によりなのでなんともお答えにならずすみません😢
    試しに排卵検査薬を続けてみてはどうでしょう☺️♡

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます✨今まで言われたことなかったのですが、今回多嚢胞気味だねって言われました💦

いきなりなることあるんですかね😭

• 2月19日
  • みー

みー

体質とかで変わって急になる場合もあるんですよ😭

• 2月20日
ぽこ

私も明日からクロミッドを飲み始めます。

①私の場合、明日(20日)から5日間飲んで、チェックのために27日か28日にまた来てねと言われました!

②私も周期長く、35〜45日くらいとバラバラです。
1人目妊娠前もクロミッドを飲んで、上記と同じくらいの日数で卵胞チェックしてもらったので、普段の周期より早くなったと思います!
1人目はたまたま1回目で妊娠できたので、飲む前と飲んだ後の比較を正確にはできず参考にならないかもしれません😅

• ママリ

ママリ

同じ日からの方がいて、心強いです😄

週末なんですね✨
    先生に土曜日か月曜日かなって言われたのですが、もし効果あったら、遅いかなと思っていたので、少し早めに行ってみます🚗

私も35〜42日ぐらいで、どんどん遅くなってきてしまったんですよね💦
    私も早く育つといいのですが…

クロミッド夜に1錠と言われたのですが、体調に変化ありましたか?

• 2月19日
  • ぽこ

ぽこ

あまり覚えてないのですが印象に残ってないので、たぶん体調の変化はなかったと思います!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    新しい薬は、不安なので、少し安心しました☺️

• 2月19日
  • ぽこ

ぽこ

あまり参考にならなかったかもしれず申し訳ないです💦
    お互い順調に育つといいですね😄

• 2月19日