※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ベビーサークルやベビーチェアの利用について、役立ちましたか?購入を悩んでいます。

ベビーサークルやベビーチェアを使ってる方に質問です🙋🏻‍♀️💬

結構役に立ちましたか?
ベビーチェアは嫌がったりであんまり使わないかなと思い購入するか悩み中です😕💭
ベビーサークルは気になります🤔

コメント

まめ

ベビーサークル検討していました。

ベビーサークルを置くには部屋が狭すぎるので、結果キッチンの入り口にゲートを張りました。
リビングを自由にできる分ソファやテレビ周りで目が離せない瞬間も多々ありましたが…

ぽち

ベビーサークルはベビーサークルとしての役割は微妙ですが布団を囲って使っています!
ベビーサークルに閉じ込めると全力で泣くので本来の役割としては使えていません💦

寝室で全ての危険を取り除くことは難しいので布団をベビーサークルで囲って夜中の覚醒時に私が気が付かなくても危険が起きないように、また寝かしつけの時にまだ遊びたくてリビングに逃走しないように、ベビーサークルで布団を囲っています(*´ω`*)
なので役に立っていると言えば役に立っています💦

ベビーチェアは使ったり使わなかったりです💦
嫌がる時もあれば嫌がらない時もあるので💦
とは言えダイニングチェアに座っては食べられないし、床に座らせるとすぐ何処かへ行くのでベビーチェアは便利でした。
今は抜け出すのでなんとも言えないですが💦

kie

ベビーサークルは重宝しましたが、2歳を過ぎた頃、乗り越えてきました。
気づいたらサークルの外にいて、は???と思いました😅
3歳までと書かれていたのに…うちの子がお転婆だったのか。。。

さ🦖

ベビーチェアではないですが
ハイローチェアを使ってます‼︎

お家のスタイルにもよると思うんですが
我が家は、低いテーブル(こたつ)なので
ベビーチェアではなく
低く使えるハイローチェアを選びました‼︎
今は、ダイニングテーブルの方が
テーブルの上に物を置いても届かなかったりするので
ダイニングテーブルにするお家がわかったりしてます‼︎

ベビーサークルは、我が家は
購入せず家にスチールラックの棚が余っていたので
それを100均の物と組み合わせて、サークル代わりにしていたりしますが
色々とあったら、便利だと思います‼︎
例えばTVの前を囲うようにしておけば
近くでTVが見れないようにもできるのである程度の年齢まで使えたりします‼︎

☆S&S☆

ベビーサークルありますがベビーサークルとしては全く使ってないです。
和室の障子の前に置いて破られないようにしてるだけです笑

ベビーチェアは離乳食をあげるのに活用してます!
大きくなると抜け出すとは思いますが今は大活躍です^ ^

ママリ

2人目なので上の子に攻撃されないようサークルはレンタルでそろそろ頼む予定です😊

ベビーチェアーはうちがローテーブルなので豆椅子派ですが、食事中は抜け出したりせず座って食べさせてます😊

レンタルしてから購入検討するのもありだと思います💓

御園彰子

長男はベビーサークルは全然ダメな子でした😅
入れると出すまでずっと泣き叫んでいました😅
お気に入りのオモチャを一緒に入れてもダメでした。
引っ越し準備のために二週間くらいレンタルしただけなんですが、あまりにも泣かれて私の心が折れ、三日ぐらいで返却しました(笑)

次男は、サークルとして役に立たなくてもボールプールにでもしようかと思って、ネットタイプのサークルを買いました。
入れてしばらくは泣いてましたが、しばらくするとオモチャで遊び始めてくれる子です😁
1歳の誕生日頃から今現在まで、毎日使ってます😁
まだボールは買ってません(笑)

逆に長男はベビーチェアが大好きな子で、大人しく座って遊んでてくれる子でした😁
2歳ぐらいまで使ってました。
次男は、1歳過ぎてしばらくしたらベビーチェアのベルトから抜け出すようになってしまい、1歳半頃には使えなくなりました(笑)

白透

部屋の片付けや掃除が苦手ならベビーサークルめっちゃ重宝します!!
ベビーチェアは一歳半ですが未だに大活躍してますよ〜
じっとしてくれないしすぐ遊びたがるのですがここに座ったらご飯と覚えてくれて助かってます!