県民共済って入院や手術をした際、共済金の請求をすると振込が早いとうのは本当ですか?🤔
県民共済って入院や手術をした際、共済金の請求をすると振込が早いとうのは本当ですか?🤔
- ゆいまーる(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
さらい
ほんとうです!早くてビックリしました
さらい
ほんとうです!早くてビックリしました
「県民共済」に関する質問
1年前ほどまで子供たちみんな 県民共済に入れれて、今は解約してますので 何も入ってません。 (上の子だけ違う保険会社で1つはいってます) 最近コープ共済が気になります 私の保険もついでに入りたくて🤗 コープ共済…
帝王切開での医療保険申請について教えてください。 12月に計画帝王切開にて出産予定です。 医療保険ライフネット生命レディースと県民共済に入っているのですが、入院前に申請することは可能なのでしょうか。 病院に書…
年末調整について教えてください。 子どもが県民共済の2型に加入しています。 私は働いていないので旦那の年末調整に記入の形になりまくか? 県民共済から生命保険料控除証明書が届いてないのですが、皆さんもう届いてま…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆいまーる
そうなんですね!😳
ちなみに、書類を郵送して何日程で振り込まれてましたか?🤔
ゆいまーる
本当ですか?!?!
それは早いですね!!
入院のみですか?手術もされましたでしょうか?
不躾な質問ですみません
さらい
二日後です
さらい
送って、共済に届いたであろう次の日
二日でした。
さらい
切迫と帝王切開です
ゆいまーる
そうなんですね
すみません、それと、振り込みましたなどそういった手紙は郵送されましたでしょうか?
さらい
はい。手紙来ましたよ。
ゆいまーる
それも早かったですか?🤔
さらい
すみません、、それは忘れてしまいました
ゆいまーる
全然大丈夫です!
県民共済に入って良かったです
コメントありがとうございました!😣
さらい
とにかく早いですよ。
入ったのは最初知らなくて通帳記帳して、はや!っとおもいました。
ゆいまーる
先週の金曜日の午前中書類郵送したんですが、もう振り込まれてますかね?🤔