秋山レディースクリニックの初回予約は3月で、早く行きたいです。電話でキャンセルで空きがあるか教えてほしいです。
秋山レディースクリニックについて。
初回の予約がかなり先になってしまうのですが、
3月にとりましたがもっと早く行きたくて💦
電話だとキャンセル等で空きがあったりするのでしょうか?
- さち(3歳8ヶ月)
コメント
ニコまーちゃ
私も2人目妊活で秋山レディース クリニック通ってます。3月からですか!空きあると思いますよ〜、2人目通い始めたのも11月だったんですけどすぐできましたし、電話で応対してくれると思いますよー!そうですよね、早く妊娠したいですよね💦私も早く妊娠したいです😭最近またリセットしてしまい凹みました。
ニコまーちゃ
そうでしたか…精子凍結が空きがないのでしょうか、、電話してすぐカウンセリングから検査にスムーズ進めていただきました。先月人工授精1回目しましたが、最近リセットの結果になりました😭💦
-
さち
カウンセリングの空きがなく、先に凍結出来たとしても人工授精はカウンセリング後と言われました😭
そうなのですね😭
早く来て欲しいですよね!👶
人工授精の場合は、終わったら次の生理が来るのを待つ感じですか?
それとも何日後にクリニックに行って妊娠確認をするのでしょうか?- 2月20日
-
ニコまーちゃ
人工授精終わった後は1週間後に排卵されてたかどうかの診察を受けその時点ではまだ妊娠かどうかはわからなく、生理きちゃったら周期にもよりますが10日後に排卵の診察を受けタイミングを先生が判断して人工授精の流れになってます。
- 2月20日
-
さち
詳しくはありがとうございます!
お互い早く授かれますように🙏💕- 2月20日
-
ニコまーちゃ
ありがとうございます♡授かりたいですねー💕頑張りましょう。
- 2月20日
こぱん
私も初回カウンセリングの予約、1ヶ月後とかになってしまっていましたが、毎日ネットで予約の空き確認していたら、急に予約空いたので、頻繁に空きを確認されることをおすすめします😊
-
さち
そーなんですね!!
マメにみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月22日
-
こぱん
カウンセリングだけ受けられれば、そのあとは、予約どんどん取れます✨
- 2月22日
ママリ
私も1月から秋山レディースクリニック転院しました!
予約は1ヶ月前の12月でした!
初診だけ予約とるの大変ですがその後は比較的すぐとれてます!焦る気持ちすごくわかります。
-
さち
3月より前は取れなさそうなので、今月の半ばに行きます😢
その後は取りやすいなら少し安心しました!!- 3月1日
さち
ありがとうございます!
電話してみたいと思います!
精子凍結と人工授精からお願いしたいと思ってるんですが2月に初回のカウンセリング受けられたら3月から人工授精可能なんですかね?🙏
早く欲しくて焦ります😭
ニコまーちゃ
多分いきなりはやってくれるか…私の場合、まず検査から始まってタイミング2回やってフーナしてやや不良だったので人工授精にステップアップしました。
1人目でも秋山だったんですけど3年も前なので最初から検査スタートでした。
さち
電話してもやはり空きはありませんでした😭
検査結構時間かかりそうですよね💦