※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

養育費や婚姻費用の強制執行をしたことのある方いますか?色々お聞きした…

養育費や婚姻費用の
強制執行をしたことのある方いますか?

色々お聞きしたい事があります。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

そん

はい!🍀
3.4回強制執行して全て空振りしてます🙋‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• そん

そん

今は、4/1の法改正でスムーズに第三者からの開示請求が出来るように、まずは財産開示請求行っているところです🙋‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何回もやられているんですね!結構手続大変ですよね、、

なぜ空振りだったのですか?😵

• 2月17日
  • そん

そん

私の場合、全て弁護士さんへお願いしているため、お金を掛けて、手間は省いているのです(><)

空振り理由は、まず勤務先を転々とされ勤務先情報がわからないので給与差し押さえが出来ません。なので口座の差し押さえをしましたが、給与手渡しなのか、その口座を使っていないのかはわかりませんが、千円も入っていなかったり…で、空振りです😭

口座を調べるのに1銀行9000円ほど掛かるので、何個も何個も調べられていないのが現実です💔

• 2月17日