コメント

ぴよこ
イヤイヤ期の始まりですかね〜😅
うちもそうでしたよー!
ちなみに今でも半分くらい食べたら離席してます😅

はる
うちもですー😭
食べ始めて少しお腹が満たされたり、好きな食べ物がないとすぐに椅子からおりておもちゃで遊ぼうとしたり、テーブルの上に座ったり、とにかく言う事聞きません😇本当ため息出ますよね😂ついにイヤイヤ期が来たのかなと思いますが、こんなのきっと序の口ですよね😱
-
mama☺︎
えーもう全く一緒です😭😭😭
ため息でます(笑)
最近は本当に言うこと聞かないのでイヤイヤ期突入かな〜と…
序の口…恐ろしいです😂😂- 2月18日

かおり
うちなんて逆に今までもずーっと最後まで座ってご飯食べてた事ないです。。遊び食べがひどくて、、泣
でもそれは完全にイヤイヤ期に入りかけてますよね💦💦
成長と分かってても辛いですよねー😭💦
うちも嫌なことあると家でも外でもひっくり返って、もぉ悲惨です。。
-
mama☺︎
そうなんですね😢
はぁ。ってなりますよね。
イヤイヤ期入ってるのかぁ…
本当に成長って分かりますが辛いです💧😭笑
分かります分かります!
寝そべってひっくり返りますよね!笑- 2月18日
-
かおり
4月から保育園行くので色々不安でしかないですが。。
行って成長してくれる事を願います😂
はぁ、、ってなります!
外ではホンマにイラつきすぎるときあります!
仕方ないってわかってても周りの目もありますしね。。- 2月18日
-
mama☺︎
息子達も4月から保育園です🤧
座らなくても口開けて食べてくれますか?- 2月18日
-
かおり
口開けては食べてくれます!
そんなに食べなかった時期も前はありましたが、口の中になくなったり、ご飯の事思い出したら戻ってきて食べてます😂- 2月18日

あんず
うちも最近そんな感じです😅
私はイヤイヤ期というよりは食より遊びや周りのものに興味が強く?なってきたのかと思っています☺️
うちではおやつはあげず、遊びは体を使う遊びメインにして、お腹をすかせて一気に食べさせるようにしています😊
あと、椅子から降りたらどらだけ食べていなくてもご飯はおしまいという感じにするとその後数日は頑張って食べています😄(忘れるのかまた立ち上がる日があるので同じ繰り返しになりますが😅)
mama☺︎
まさかのイヤイヤ期😭
もう遊び始めたらご飯少ししか食べていなくてもあげませんか?
ぴよこ
うちは3/2くらいまでは離席してもあげてました!
そこは完全に人それぞれだし、離席したらあげない、という方法で改善した人もいますから、どうかわかりませんが…
うちははじめは離席したら終わり、としてたんですが、あまりにも食べなくて(初めの方は2〜3口食べたら離席)、その後のイヤイヤが強烈すぎて1時間暴れて泣いてで私のメンタルが持たなかったので、数回で辞めました😅
(かなりイヤイヤがすごかったんです😅人と接さないように避けて生活してたくらいです💦)
とりあえず離席しても、半分以上食べてそのあと泣かないくらいまでは食べさせてます。
保育園ではちゃんと座って完食してるらしいので、やればできるみたいですが😅
家だとリビングにおもちゃもあるしテレビもあるし、多分集中できない環境だというのもあると思います💦