子育て・グッズ ベビーゲートやベビーサークルはいつ頃から設置しましたか?またオススメのものがあれば教えてください。 ベビーゲートやベビーサークルはいつ頃から設置しましたか? またオススメのものがあれば教えてください。 最終更新:2020年2月17日 お気に入り ベビーゲート ベビーサークル Dma(5歳6ヶ月) コメント ママリ うちはキッチンにベビーゲートつけていましたが、ハイハイするようになってからつけました🤗 2月17日 Dma ありがとうございます😊 キッチン以外はどこでも動いてOK🙆♀️な感じなんでしょうか? 2月17日 ママリ そうですね!他は安全対策してあったので自由に動いてました🤗 歩き始めたらどうせサークルなんて入れていられないと思うので、今から安全対策しちゃってもいいと思いますよー❣ 2月17日 Dma なるほど!💡確かにそうですね✨ 安全対策というのはテーブルなどの角をガードしたりとかですよね?🤔💦 2月17日 ママリ あとは床に物を置かない、手の届くところに危ないものは置かない、引き出しや扉などにロックをする、とかですね! 2月17日 Dma ありがとうございます! やってみます😊 2月17日
Dma
ありがとうございます😊
キッチン以外はどこでも動いてOK🙆♀️な感じなんでしょうか?
ママリ
そうですね!他は安全対策してあったので自由に動いてました🤗
歩き始めたらどうせサークルなんて入れていられないと思うので、今から安全対策しちゃってもいいと思いますよー❣
Dma
なるほど!💡確かにそうですね✨
安全対策というのはテーブルなどの角をガードしたりとかですよね?🤔💦
ママリ
あとは床に物を置かない、手の届くところに危ないものは置かない、引き出しや扉などにロックをする、とかですね!
Dma
ありがとうございます!
やってみます😊