コメント
mamachan❤︎
楽天銀行持っています☺︎
楽天の通販も利用されるなら楽天銀行ポイントアップありますよね?確か!
私は通販は利用しないですが、楽天カード楽天銀行楽天証券持ってます😊
かなママ
私も楽天カードメインに使っていて、数ヶ月前にやっと楽天銀行に切り替えました。
引落しのポイントも付くので、楽天ユーザーならオススメです!
明細みてないので詳しくわからないですが、ポイント使っても、また貯まってる…みたいな感じになってます😊
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
やはり楽天銀行で引き落とししたほうがお得のようですね💦
今はイオン銀行から引き落としになっていますが、切り替えることはできますか?- 2月17日
-
かなママ
出来ますよー😊
私は三井住友から楽天銀行に変更しました!
もしポイかつされてたらポイントサイトから楽天銀行の口座開設するとさらにお得ですよ✨- 2月17日
-
一姫二太郎三太郎の母
切替は簡単にできますか?
楽天、たくさんアプリがありすぎでどれでしたらいいのか…😥- 2月18日
-
かなママ
まずは口座開設してからですね😊
楽天カードアプリ開いて、右下のその他→ご登録情報→お客様情報から引き落とし口座変更出来ます🍀- 2月18日
-
一姫二太郎三太郎の母
わかりました!
口座開設検討してみます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私も通帳いっぱいありますけど、やっぱりネット銀行は便利なので作りました!
ポイント倍率は上がるしカードの引き落としも楽天銀行にするとお得です。
10万以上常に口座にあると月に一回は無料で振込もできるのでわざわざ銀行に行かなくてもいいのが私的にはかなりメリットです(*´艸`*)
-
一姫二太郎三太郎の母
通帳いっぱいあるけど、口座作られたんですね!みなさんのコメントを読んでいるとメリットを感じてきました!- 2月17日
ももも
夫婦ともに楽天銀行持ってます。
楽天口座から楽天カード利用額引き落としでお買い物ポイントプラス1倍ですよ✨
ゆうちょ→楽天口座への資金移動は手数料無料で出来るので、生活費口座がゆうちょであればカード引き落とし前にアプリからちょちょっと操作して終わりです。
楽天のお買い物マラソン等を上手く利用することでAmazonよりも近所のお店よりもお得にお買い物できています✨
プラス1倍でもポイントアップ項目としてありがたいです。
-
一姫二太郎三太郎の母
ご夫婦で楽天銀行なんて最強ですね✨
やはり楽天口座からの引き落としだとポイントアップですね!
引き落としをイオン銀行にしてるんです💦引き落とし先を自分で操作しないといけないですか?- 2月17日
-
ももも
最近は旦那の楽天🆔に集約して今回のお買い物マラソンでも全体の10%以上のポイントをゲットしました(笑)
開設してからeーNAVIサイトで変更手続きですかね🙃- 2月17日
-
一姫二太郎三太郎の母
イーナビサイトで更新手続きできるんですね!それはアプリですか?💦
- 2月18日
-
ももも
アプリはカードの利用明細を確認するくらいしか使ったことがないので、イーナビサイトを検索してサイトに行く感じです✋
ちなみに、子供の口座は家計をゆうちょ銀行でまとめているのでゆうちょで作りました。
このご時世あまり金利は気にしてません😅
楽天口座はあくまで楽天カード用として利用しています✨
最近ポイントを上手く使いたいと思っているので公共料金の支払いなんかにも利用しようとは思っています。- 2月18日
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊やってみます!
なるほど!楽天は楽天、貯金は貯金ときちんと分けられているんですね!
素晴らしいです✨
参考にさせてもらいます!- 2月19日
一姫二太郎三太郎の母
すみません、質問とは別ですがですが…。
お子さんの口座も楽天銀行にされてますか?
娘の貯金で郵貯を利用していますが…金利がよくないので😣イオン銀行に替えようかなと別に質問してら、楽天銀行でされている方が何人かいらっしゃいました。
みなさんもそうですか?
mamachan❤︎
子どもの口座ですが、まだ作ってないのですが、ゆうちょで作ろうか迷っています!
全国にあるし!
お年玉とか管理できたらシンプルでいいですよね😊
物価上昇とか考慮したら金利マイナスですかね💧
それ考えると学費のためのお金は最低限ネット銀行とかあとは運用とかですかね🤔
悩みますね😩
-
一姫二太郎三太郎の母
早速コメントありがとうございます!
マイナス金利もあり得るんですね😭💦
やっぱりネット銀行の方がいいんですかね…😥- 2月18日
-
mamachan❤︎
金利と物価上昇でプラスマイナスでマイナスになったりするのかな〜とふと思いました🤣
ネット銀行はネット銀行でパスワードとか流出したらとかもありますよね💧
そういった部分の補償制度とかあるのかまだ調べれてないです😭💦- 2月18日
-
一姫二太郎三太郎の母
あり得るってことですよね…😭
でも、確かにネット銀行は金利がいい分、パスワード流出するというデメリットもありますよね😥
と、思ったら郵貯のままでもいいかもと思ってしまいますね…。- 2月19日
-
mamachan❤︎
なんか怖いですよね💧
生活費入れてるネット銀行は毎日チェックしてます💦笑
ちゃんとあるかなって笑
私も子どもの貯金はゆうちょにしようかな~と思います!
楽天銀行には、貯金とNISAのお金をいれて楽天証券のNISAをクレジットカードでポイントを全部使う設定にして運用しようかなと思います!
今月ずーっと家計の見直ししていてやっと整った感じです🙄
逆に質問させていただきたいのですが、農協やイオン銀行って使っていてどんなメリットがありますか?
私は持っていないのでよかったら教えていただきたいです🙏❤️- 2月19日
-
一姫二太郎三太郎の母
そのお気持ちわかります…😥💦
郵便局は倒産することないと思うので、子どものは郵貯でもいいかもですね💦
楽天銀行できちんとどのように活用しようか考えれられていて素晴らしいです✨
給料の振込を楽天銀行にしている人もいますしね🙄
農協は娘の学資保険が農協なんです😅その頃はまだ金利が良かったので💦それで農協の口座を作りました。それ以外は使っていませんね😅
イオン銀行は結婚したときに作りました。あまりスーパーマーケットを知らない私にはイオンで買い物するのがベターになっていたので💦イオンカードを作ったのでイオン銀行の口座をもつことに😅
今ではイオン銀行でiDeCoもしています。イオン銀行はランクによって金利が上がっていきます。私はイオン銀行のクレジットカードを主に使っていたので、ゴールドに上がり、そこからドル積立、iDeCoをしてランクを上げていきいました。- 2月19日
-
mamachan❤︎
また下に返信してしまいました💦すみません💦
- 2月20日
mamachan❤︎
紙に残るので将来通帳ごとプレゼントも子どもに喜んでもらえそうですよね⭐️
あんまり詳しくないですが、銀行のお金ってある程度保護されますよね!!
金利などと一緒に調べてみて金利がいいところにするのもありかな〜ととても迷います🤔
イオンのランク高いですね!
ドル積立やiDeCo興味あります🤩
まだしたことないです💦
私最近イオン銀行を作ったところです😊
-
一姫二太郎三太郎の母
通帳だとそのままプレゼントできますよね😍
金利はいいけど、勝手にクレジットカード作っちゃったら迷惑かなと考えてしまいます🤔💦
今じゃ、一番上のランクです😅確か金利は1.2だったかな…?また調べてみますね💦
ドル積立は500円からできます。今は月1000円×3回でしています。あとで金額は変更できるみたいです。
iDeCoも個人年金の代わりにはじめました😊たまたま家の近くのイオンにイオン銀行があったので、iDeCoのことを窓口で相談できたので😅楽天もiDeCoありますよね。
イオンカードだとポイントも貯まるので、そのポイントでお買い物してます😁- 2月20日
-
mamachan❤︎
勝手にクレジットカードはダメだと思うので本人名義のは難しそうですね😩💦
ありがとうございます☺️❤️
500円からドル積立できるんですね!!
もっと必要かと思っていました💦
iDeCoもしたいなあと思いつつ、教育資金が先になるからと思ってまだまだ先になりそうです😭
ゴールドランクだとポイント還元もアップしてますか?- 2月20日
-
一姫二太郎三太郎の母
人によっては月数万円でされている人もいます。500円からなので、そこは自由に😊
iDeCo、私も最近知って💦
また考えてみてください🙌
ポイントの還元はゴールドカードになっても変わらないですね…。
ゴールドの特典は、イオンラウンジや空港のラウンジが使える。海外旅行の保険とかです。- 2月20日
-
mamachan❤︎
ありがとうございます😊💓
- 2月21日
一姫二太郎三太郎の母
ポイントアップあるようですね!楽天証券されてるんですね🙄
mamachan❤︎
積立NISAしています💰
クレジットカード払いで毎月積立するように設定しています!ポイントも投資に回せるのがいいです😊
一姫二太郎三太郎の母
楽天銀行でも積立ニーサあるんですね💦
月いくらからできますか?
今、三井住友銀行でしてますが月1万円からで少しきついなと思い…💦
楽天ならその分ポイントあがるからお得に感じます!
mamachan❤︎
昨年は1日100円でしてました😊
月に2000円ならないくらいでしてて途中でやめたので2万円くらい積み立てれてて、何百円か増えたので、ニーサすごいなと思って、来月分からまた再開して金額増やました‼︎
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね😳
金額は自分で設定できるんですね!例えば月3000円とかもできるんですか?
mamachan❤︎
月に1000円だけ買う設定をしたファンドもあるのでできるのかなとおもいます!
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね!
検討してみます😊ありがとうございます!