※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
雑談・つぶやき

マスク意味ないって言ってしない人ってなんなんだろう(´・c_・`)私の見…

マスク意味ないって言ってしない人ってなんなんだろう(´・c_・`)
私の見てるTVではもちろん万能ではないけど、一部の効果はあるって言ってるし、飛沫感染なら全く意味ないってことはないと思うんだけどな🤷
マスクした上で手洗いうがい、アルコール消毒した方がいいと思うし、自分が万が一かかってたときに広めないって意味でも大事だと思うけど…
かかるのは勝手だけど広めないでほしいな😇

コメント

鼻まで隠さず、鼻が出たま間の着用、顎に着けて歩いてる人見ると意味無いなぁと思ってる野。です🤭

めちゃくちゃいるんですよね🤔
鼻隠さない人😅

本来はマスクは感染者が飛沫防ぐものとされてて、
予防策にはならないって言わてましたからね😰
今回は粘膜守るから鼻や口を物理的にカバーすれば100パーセントでなくても予防にはなりますよね😫

マスクのその側触って目かいたりすれば意味無いですが😱

• あー

あー

コメントありがとうございます🤗💕
    確かに顎につけてる人、鼻でてる人見ますね🤔
    マスクする意味…笑

• 2月16日
ザト

コロナやインフルエンザならマスクやクレベリンでは防げないので、マスクと除菌で旅行するからコロナは大丈夫!っていう人には引いてしまいますが、無症状で罹患した場合に備えて、マスクはマナーだと思ってつけています💦
マスクしていない人に限って風邪なんかも毎回周りにうつしたりするんですよね😑

• あー

あー

コメントありがとうございます‼️
    もう誰がかかっててもおかしくないし、妊婦さんや高齢者の人に知らずに移してたら…って考えたら怖いからつけてほしいですよね😱💦

• 2月16日