※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
その他の疑問

家具についてです。生後7ヶ月の娘がいます。この頃ニトリが好きで家具を…

家具についてです。

生後7ヶ月の娘がいます。

この頃ニトリが好きで家具を木の素材のものに変えようか迷っています。

ダイニングテーブルやタンスなど。

今変えると子供に傷をつけられたり、落書きをされてしまう時がくるのでしょうか?

経験済みの方よろしくお願い致します

コメント

さーた

うちはまだ10ヶ月でいたずらはないですが動けるようになってきたので、コーナーガード やクッションガードなどベタベタ貼りまくりです😭💦
更に娘がそれを剥がすので、強力な両面テープで貼っちゃってます!!
剥がした時どーなってることやらです😨笑
私は貧乏性なので新品はすこしもったいないかなって思っちゃいます😂

ままりん

今のとこ家具を傷つけたり落書きされたりはしていませんがシールブームがやってきてぺたぺたシール貼られてます🤣
何年も使っている安い家具なのでそのままやりたい放題させてます😂
剥ぐのもめんどくさいし(笑)
あと他の方も仰っていますがうちも赤ちゃんの頃コーナーガードやクッションガードを貼りまくってそれをベリベリ剥がされて今はもういらなくなったので両面テープの跡がすごいですし所々塗装みたいなのが剥がれて見るも無残なことになってます😅
今新しい家具は買わないかな😅

あー

お絵描きする年になると何にでも描くのでうちわペンで書かれまくってます😂でも安い家具ならあまり後悔しないので、大きくなるまでわニトリとかで買ってた方が逆に安心だと思います🙌