コメント

おかぁしゃん
全国転勤があるって聞きました🤔🙄🤔

ネネネ。
全国転勤しなきゃいけないみたいですね💦同級生が務めてましたがなかなかのブラックみたいで1年で辞めてました💦車関係はなかなかキツイみたいですね💦
-
ふたりっこまむ
転勤なしみたいな感じだと思ってました😭
情報ありがとうございます!この時代でもブラックが多いですね- 2月16日
-
ネネネ。
転勤ありだから給料はほかよりちょっといい感じだって言ってました💦
- 2月16日
-
ふたりっこまむ
そうなんですね。。転勤は避けたいのでやはり考えなおします!ありがとうございます😊
- 2月16日

つい
2年ほど前の話ですが、私の家の近くのビッグモーターで事務員募集してた事があります!応募しようと見てみたら「みなし残業代」として基本給の中に一定時間の残業代が組み込まれている仕組みで実質残業代なしみたいな物だと思って応募辞めました💦
あと別会社ですが、元彼にディーラーで新車販売してた人がいます。その人は休みの日でもお客さんの家まで書類取りに行ったりとかしてて、定時とかほぼ無視だったし結構なブラックでした😅
上の方も仰る通り車業界は割とキツいみたいですよ💦
-
ふたりっこまむ
情報ありがとうございます!
ブラック企業が多いですね😭
考えなおしてみます!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
某自動車販売店に夫が勤務していますが、とてもいいですよ。
だいたい定時に終わります。
土日休みはなく、週1たまに2休みです。
-
ふたりっこまむ
ありがとうございます!
月8、9日休みではないんですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんなないですね…🤔🤔
でもかなり融通きくのでいいです!- 2月17日
-
ふたりっこまむ
それはいいですね!
レンタカーは全く融通きかないので。。- 2月17日

もい
ビッグモーターで旦那が働いています!ほんとやめたほうがいいです、、。
1日休みは月に1日か2日あるかどうか。いつも夜中に帰ってきます。
休日出社は当たり前で、休みの日でもお客さんからバンバン電話きます。
一度転勤も経験しており、言われて2日後には旦那のみ転勤先でビジネスホテル生活。私は生後6ヶ月の子をみながら1人で引っ越し手続きしました(笑)
給料がいいのでがんばってきましたが、退職者も多く、旦那も辞めたいとずっと言っており、こっちもしんどい状況です。。
店舗によると思うんですが、おすすめしません!

あーちゃん
オススメはしないです!
急な転勤はありますし、
休みは固定で8.9日あっても
2日は休日出勤でシフト組まれます。。
お客さんとの商談や、車の引き取り等あれば休みの日でも出勤ですし、
営業終わっても、そっから色々事務作業等しないといけないので帰りは遅くなると思います!
そにーさんの言う通り、店舗にもよりますし店長によります!
数字取れないと、追われますし研修等もたくさんあります💦
辞めれるなら辞めた方がいいと思います💦
ブラック企業です、、、
ふたりっこまむ
情報ありがとうございます🙇♀️参考になります!