※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
引き継ぎ忘れ
ココロ・悩み

子どもへの愛情表現について皆さんはどんなことをしていますか?最近愛情不足を感じてしんどいです。

子どもへの愛情表現、皆さんはどんな事をしていますか?
ここ最近毎日毎日、愛情不足なんじゃないかと心がざわついてしまってしんどいです。

コメント

ママリ

家事より子供と遊ぶことを優先してます。なので、夕食はお昼寝の間に作ってしまいます。
洗濯や掃除は主人がいる夜にやってます。
日中は午前と午後で外に公園に遊ばせに行ってます。
一緒にそばにいてコミュニケーションを取ることを何よりも優先してます。

のこのこ

いっぱい抱っこしたり、頭撫でたりしています😃
毎日毎日、可愛い、大好き、産まれてきてくれてありがとう!パパも◯◯の事が大好きなんだよ~!等と話してます。
言おうと思ってるというより、思っているから言っている感じです。
煙たがられてそうな雰囲気もありますが😅

はじめてのママリ🔰

大好きー!って
ひっついてますが
手で払いのけられます(笑)

猫LOVE

息子は8歳ですが、夜一緒に寝るときに「好き」って言ったり、すぐに抱きついたりしちゃいます🥰

ママリ🔰

たくさん抱き締めてあげています。
娘がくっついてくるときは全身で受け入れてあげます。
「大好きよー、可愛いよー」って、たくさん頭を撫でてあげます。

あとは、頑張ってくれた時には「ありがとうね」ってたくさん言うようにしています。

引き継ぎ忘れ

まとめての返信で失礼します💦
皆さん、回答本当にありがとうございました😊
大体皆さんと同じ感じで子どもに接しているつもりでしたが、それでも足りない?伝わらない?のは、きっと自分が怒りすぎなんだろうなと考えさせられました。