コメント
しーちゃん
朝から晩までテレビ付けっぱなしだったのでテレビを極力夕方まで付けない、コンセント繋ぎっぱなしにしないでこまめに抜く、エアコンのフィルター2週間に1回は掃除するようにしたら今のところ3ヵ月連続で2千円くらい安くなってます❗
退会ユーザー
節電したからと言って大幅に電気代が浮く、と言うわけではないですが、使ってないコンセントは抜く、勿論点けたら消す、コンセントカバーなんかも多少効果はあるらしいです私は使ったことありませんが(((^^;)
ウォームレットトイレのふたは使用時以外は閉める、昼間はなるべく電気は消してカーテン開けて外の光を利用する、面倒ですけど料理も煮物などは保温熱を利用する方もいるんじゃないかなテレビでやってたような…(・・;)クーラーは温度設定高めで扇風機や空調を利用する、とかそのぐらいしか思い付きません💦あと何かあるんですかね☆
-
まーるまーる
ありがとうございます😭!
色々あるですよね!
節電頑張りたいです😭- 5月20日
-
退会ユーザー
節約したいんですか?あくまで節電ですか(?_?)?
- 5月20日
-
まーるまーる
節電ですかね( ; ; )
- 5月20日
-
退会ユーザー
なるほど(^^)
小さいことからこつこつと☆塵も積もれば山となる!ですよ(^^)
面倒くさい事もあるかもしれないですけど頑張ってください(^^)
紙などに書いて貼っておくと忘れないですよ(^^)- 5月20日
-
まーるまーる
ほんと、そうですよね😭
ありがとうございます!!
頑張ります!!- 5月20日
yu-s
使っていないコンセントは抜く!
使ってない部屋などのブレーカーも落とすのが一番!!
こもい
(節電=電気代節約ですかね?だったら↓)
電力会社は変えました?変えたら電気代下がるかもですよ✨ネットでシミュレートできます。
あと、夏にエアコン使うんでしたらこまめに付けたり消したりするより、24時間付けっぱなしの方が節電になると思います。暑いところを冷やす時の消費電力がすごいらしいです。
はる
冷蔵庫にあまりものを詰めすぎない、ですかね?
まーるまーる
なるほどです😭
同じく、家にいる時はテレビを朝から晩までつけています😭😭😭
明日からテレビわ最小限でみます!
ありがとうございます!
しーちゃん
テレビって案外消費電力?デカいらしいです~😅
慣れると静かなのに慣れちゃって穏やかに過ごせます(笑)←
節電頑張りましょう😊