※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

階段の壁紙にベビーゲートを取り付けたいが、壁紙が心配。同じように取り付けている方いますか?

階段上と下にベビーゲートを取り付けたいのですが、片方が壁紙です。

伸縮させて取り付けるタイプを考えていますが、壁紙が凹んだり傷が付かないか心配です。

間に何か挟んでみようと思いますが、同じように壁紙に取り付けてる方いらっちゃいますか?

コメント

まぬる

普通に壁紙と壁紙で突っ張るタイプ?何もせず付けてましたよ😊
外してしばらくは突っ張り面の格子状の跡が壁紙についていましたが、元々白い凹凸のある壁紙な事もあり全く気になりませんでした😊
いまでは元の形状に戻っています🤗

• 桜桃🍒

桜桃🍒

そうなんですね‼️
    うちは結構つるんとしてるので気になるかもしれません💦

何かなさそうか探してみます‼️ありがとうございました😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

壁紙に伸縮タイプのものをつけていたら見事に凹みました😂
一応気を使って、フェルト挟んだりもしてみたんですが、それもそれであと付いてて…
結局1年後にゲート外して壁紙部分的に貼り直してもらいました😣

• 桜桃🍒

桜桃🍒

凹みましたか💦
    もし凹んだら凹みます😅

何かないか探してます‼️
    ありがとうございました😊

• 2月13日
つむまま ◡̈❤︎

うちも両側壁紙のところに
ゲートつけてます🙋‍♀️
100均のテレビ転倒防止のジェルマットかましてます。

• 桜桃🍒

桜桃🍒

こんな物もあるんですね⁉️
    しかも100均‼️
    探してみます❣️

• 2月14日
ひづき

賃貸で壁紙に傷がついたら嫌なので、段ボールの切れ端を間にはさんでます😅

• 桜桃🍒

桜桃🍒

段ボールの切れ端も行けるんですね❣️ありがとうございます😊

• 2月14日