コメント
退会ユーザー
時々お菓子作りします!
私は焼きが足りないな〜と思う時は、こげ防止のためにアルミホイルをかぶせて長めに焼いたりしますよ☺️
退会ユーザー
焼き時間長めにしたら大丈夫です。
焼き色ついたらアルミかぶせて、これ以上色付かないようにします。
-
さりさり
コメントありがとうございます!早速焼いてみています😊
中がしっかり焼けているかどうか確認するには、竹串で刺して生地がついてこなければ大丈夫でしょうか?- 2月13日
-
退会ユーザー
チーズケーキは、焼き上がりは柔らかいので刺しても絶対生地ついてきます。生地がついてこなければ焼き過ぎです。チーズケーキは、冷蔵庫で冷ましてやっと完成という感じです。なので竹串刺してサラサラなら駄目、粘り気有ればOKです。
- 2月13日
-
さりさり
そうなのですね!
180度で1時間焼いたのですが、粘り気ありました。
これだけ焼けば大丈夫ですよね😰?色々と質問ばかりですみません。- 2月13日
-
退会ユーザー
大丈夫です!
- 2月13日
退会ユーザー
そうですね!竹串で確認で大丈夫だと思います☺️
-
さりさり
コメントありがとうございました。成功するといいな〜☺️
- 2月13日
さりさり
コメントありがとうございます😊色がついてきたので、アドバイス頂いた通りアルミを被せました!中がしっかり焼けているかどうか確認するには、竹串で刺してみて、生地かついてこなければ大丈夫でしょうか🤔?