※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

ヒブ、本当にないんですね😅シリンジの注射器から錆が出たとかなんとか………無事に受けられるのかしら?

ヒブ、本当にないんですね😅
シリンジの注射器から錆が出たとかなんとか………

無事に受けられるのかしら?

コメント

たふ

ないですね😣
追加接種打てませんでした😫

• らすかる

らすかる

うちは2回目ですが打てませんでした😱
    そのうち入りますって言われましたが6ヶ月までに落ち着いてもらいたいもんです…

• 2月12日
  • たふ

たふ

そうですね💦
    でも先生は3月中旬にはくるかな?と言ってました❇️

• 2月12日
  • らすかる

らすかる

是非とも3月中にはまた出回って頂きたいですね!
    うちのかかりつけ医もまぁ、心配しなくても大丈夫だと思います。って仰っていたので信じておきます😂

• 2月12日
  • たふ

たふ

ですね😃打てるのから次々打つしかないですね❗️

• 2月12日
ショーコラ

1回目、2回目が優先になります。
2月末に厚労省から発表があるまでは、どこも在庫頼りなので、元々の仕入れ分が少ないとこは出来ないですね。

• らすかる

らすかる

2回目ですが無かったです😅
    先生はすぐに解決すると思いますがって言ってたので大人しく待ちますが、若干不安ですね😗

• 2月12日
ゆちん

私も予防接種でいつもお世話になっている病院からヒブが無いと聞き、ママリで調べたら数件病院に問い合わせしたら見つかったとの回答を見て自分もいくつかの病院に電話するとあと数個残ってるので早めにきてくださいと言われ上の子の追加分、下の子の1回目はなんとか接種することができました😂

• らすかる

らすかる

私も今朝ママリでヒブ無いって言うの見て、今日の接種どうだろ…と思ってたら無かったです😅
    普段行かない病院に聞き回るのは気が引けてできないので、先生がもう少し待ってくださいって言ったのでとりあえず待ちます。
    てか、追加なのに打ったんですね😅

• 2月12日
リリー

ないみたいですね…。
1回目、2回目が優先になると言われました。
なので、次回は保留です。

• らすかる

らすかる

3回目ですかね?7ヶ月までに3回接種でしたっけ?
    早く生産再開して頂きたいですね。

• 2月12日
ゆちん

確かにあちこち病院に問い合わせするのも良いかと言われれば良くなかったかもしれないですね😅
かかりつけ医の先生から、追加分(4回目)も打っておかないといけないと言われていたので、下の子のヒブを打ったときにその病院の看護師さんに聞くと、「うちは優先とかはしてなくて、直接病院に来た方からします」と言われたので、、打ちましたね😅
最後の一文は、優先するしないといった意味合いでのことですか?

• ゆちん

ゆちん

すみません、質問欄を間違って投稿してしまいました。

• 2月12日
  • らすかる

らすかる

病院が打てるとおっしゃったのなら全然問題ないと思います。
    打てるなら打っている方が安心ですし、本来打つもんですし。
    病院側が優先とかしないんだなぁーって思ったので😅
    きっとそこのお医者さんもこの状況は長くは続かないってお考えなのかもしれないですね😆

• 2月12日
  • ゆちん

ゆちん

確かに普通に考えて優先した方が絶対的にいいですよね😅私もその言葉に甘えて上の子も打ってしまいましたが、いずれにしてもその病院ももうヒブワクチンは在庫切れだと思うので、次は下の子の2回目も待とうと思います🙇‍♀️
    本当に早く供給再開してほしいですね🤦‍♀️長く続かないのを願うばかりです。。

• 2月12日
  • らすかる

らすかる

本当に😂
    不備をそのままにしないのはありがたいけど製造止めるのも困りもんですよね。
    早く普及して2回目打てますように!!

• 2月12日