コメント
まゆ
その頃は5粒ぐらいでした✨
あげすぎるとお菓子は美味しいのを覚えて離乳食食べなくなるので😭💦
やまねこ
欲しがるの可愛いですよね!
ついあげたくなりますよね笑
量で言うと、ほかの方がおっしゃっているくらいの量で良いと思います。
ただ、この月齢ですと本来おやつは必要ないので、あげなくても済むのであればあげないに越したことはないと思います💦
市販のおやつの味は魅力的ですので、赤ちゃんによっては離乳食を食べなくなる子もいるそうです。
毎日あげていると、その時間になると泣き始めたりして、ママの苦労も増える可能性もあります…
1歳になると食べる量も増えて、補食の意味でおやつは必要なのですが、まだ卒乳していないお子さんでしたら無くても大丈夫です⭐️
もし何かの事情で必要なのであれば、離乳食で食べさせているものをあげるのが望ましいかと思います。例えばさつまいもとかじゃがいもとかですね!
お節介で申し訳ありません💦
-
ぷりん
よく勉強になりました!
長文でお答え頂きありがとうございます🤗
必要ないときは、あげないようにしたいと思います🙌- 2月12日
-
やまねこ
とんでもないです。
実は私も7ヶ月ごろボーロ買ったんですよね笑
でも、知り合いの保育士さんのママが、自分は1歳になるまで絶対あげない!と言っていて、自分もいろいろ調べてみて、あげないという結論になりました。
うちはよく食べる子なので、あそこでおやつのくせがついていたら大変なことになっていたかもと思います笑- 2月12日
Hk@vcv/
1日10粒にしてます😅
-
ぷりん
参考になりました✨
ご回答ありがとうございます♥️- 2月12日
ぷりん
やはりあげすぎはよくないですよね!
1日にあげる量を決めたいと思います🤗