コメント
もふもふ
使わないときは使うときのために貯金します。
例えば服買ったり、子供と2人でどこか行ったりしたときの費用とかにしたり。
実際、冬の間はどこも行かないので、春〜のお出かけのために今貯金しています。
Maria
毎月6千円は微妙なので,貯金して一括で欲しいものをドーン!と買うのとか逆に分割にして6千円払うパターンじゃダメですか?(◦ˉ ˘ ˉ◦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
欲しいものが特に見当たらず...何か欲しくなった時に貯めておくのはいいかもしれません😊- 2月12日
maayu⭐︎
私の旦那もお金使う人で私が損してるような気分になっていましたが、逆にそのお金を貯めて、大きい物をドーンと買ってやろう!と最近思いなおしました☆
後は自分の食べたい物や洋服など、我慢せず買ったりとしてるくらいですかねー⁉️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
貯めておいてドーンと買うのもいいですよね。何かある時の楽しみに取っておくのもいいのかもしれませんね😂- 2月12日
はじめてのママリ🔰
6000円ずつ貯めて、年1回7万くらいの大きなもの買いたいです!もしくは5年貯めて予算35万でジュエリーとかハイブランドバッグとか…6000円ちょこちょこ使うよりいいなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年間7万円になりますよね...そう考えると使い道は色々あるかもしれませんね😳✨- 2月12日
ラララさん
ちまちま宝くじを買ったり、コンビニコーヒーで日々楽しみたいですね😁
-
はじめてのママリ🔰
カフェは好きなので行くのもいいなぁと思いましたが、毎月そういう時間がなく...😂
今できる楽しみを見つけたいです😂- 2月12日
ママリ
投資で色々買ってみますねー!
-
はじめてのママリ🔰
投資凄いですね!知識もないし怖くて手が出ません😂💦
- 2月12日
なな
お寿司を食べます!!
-
はじめてのママリ🔰
お寿司、いいですね✨
でも家族で行くので旦那も楽しむじゃん、となってしまいます...!😂
私(と息子)だけが楽しみたいとおもっちゃいます😂笑- 2月12日
いちご
マツエクですね😊😊😊
-
はじめてのママリ🔰
マツエク!オシャレですね😍
美容にかけるのもいいですね🤔✨- 2月12日
退会ユーザー
つみたてNISA始めたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことはありますが、全然分かっていないので手が出ません😂ちょっと調べてみます✨
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
貯金してお出かけの費用にするのいいですね!お出かけでお金を使うことに罪悪感がありましたが、そう考えると楽しめそうです😊