※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児日記を手書きで書いていましたか?入院中も記録していましたか?アプリで残していましたか?残すべきか悩んでいます。

育児日記って書いてましたか??
入院中も書きました??
手書きでない場合、アプリで記録してましたか??

何かしら残しておくべきかなぁと思いまして🤔

コメント

。

産後15日あたりから休むことを優先してやめましたが書きました🤤
日記もいいと思いますが動画の方が疲れてる声とか残せていいと思いますよー。後から振り返ると産後の記憶ないです笑

Ayaka

退院してから書いてました。
入院中は、書く余裕なくて…

Ayaka

1歳からは、無印の奴に書いてます。

• Ayaka

Ayaka

日記は、コレ使ってます。

• 2月11日
ママリン

毎日続けられる気がしないので育児日記は書いてないです。でも、授乳(ミルクの量)とオムツ交換の回数💩の回数は記録しています。どれぐらい飲んだとか後から振り替えれるし便利だなと思って。
普段は記録だけで、何かイベントがあった時とか、身長体重はかったとか何か書くことがある時だけ、メモを書き込んだりしています。
100均のスケジュール帳を買って、1日のスケジュールを書く欄を使っています。
アプリは、立ち上げるの面倒だし使わなくなったら消しちゃいそうなのでやらなかったです。

はじめてのママリ🔰

育児日記は書いてないです!
何年も毎日書き続けられる気がしなかったので😵笑

そのかわり手帳を買って、カレンダー欄に毎日の出来事や成長したことを一言程度書き残してます♩
アプリでは授乳やうんちおしっこなどを記録してます✨

はじめてのママリ🔰

皆様♡
たくさんの回答ありがとうございます😃💕
私は普段から毎日日記書いてるタイプなので書けるかなーと思ってます(笑)バタバタで断念するかもですが…😅😅
参考になりました✨ありがとうございます🥰