※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
産婦人科・小児科

相模原市内でヒブワクチンを接種できる場所はあるでしょうか?情報をお持ちの方がいれば教えてください。

ヒブワクチンについて、
現在供給がストップしてるとの事ですが、
相模原市内でどこかまだ打てるところはありますでしょうか???
もし情報お持ちの方いれば教えて頂きたいです。

コメント

るー

今どこの小児科もやってないと思います!
昨日小児科で別の予防接種をしましたが、今はどこの小児科もやってないからワクチンが入ってくるまで待つしかないかなと言われました。

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

コメントありがとうございます😭
    少しだけ距離はあるのですが、ヒブまだあるところがあり、予約できました😭😭
    早く普及してくれるといいのですが😭😭

• 2月12日

いろんな小児科のHP見ると1回目2回目の接種は優先するとあるので問い合わせたら打てるのかな?と思ったのですが、問い合わせた上での質問ですか?

あと小児科専門ではなく、内科とかもやってるけど小児科もあるような病院って穴場なのである確率高いかもしれません😊

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

15件問い合わせた後質問させて頂きました。
    諦めずにさらに5件したところようやく見つかりました😭

どこももう在庫が無いと断られ、今回予約できた病院も予約はしていないと言っていたのですが、まだ1度目だけどどこも在庫がなくてと話したら予約させてくれました😭😭
    やはり小児科専門!って所ではなく小児科もありますよーってところで予約できました😭
    ありがとうございます!

• 2月12日