※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

35週の妊婦です。食欲が増して困っています。先生から赤ちゃんの大きさに注意され、甘いものを控えています。食事がすぐに満腹になり気持ち悪くなるため、ちょこちょこ食べたいです。お菓子が我慢できません。

35w0d妊婦です。食欲がやばいです😱

33週の時点で+8キロ、babyが2200gあり、病院の先生から「赤ちゃんが大きくなって難産になるから甘いものは控えるように」と言われています😭

甘いものは赤ちゃんが大きくなると分かり、果物は食べない&甘い飲み物は飲まない&パンにジャムはつけないようにしました。←今までガンガンやっていました。笑

ごはんはすぐに満腹になり気持ち悪くなってしまうので、ちょこちょこ食べたい。お菓子類が食べたくて食べたくて仕方ありません。

みなさん、どうやって我慢されてますか?
自分の体重が増えるのはまだいいんですが、ビッグベイビーが困るな💦と思っています。
よろしくお願いします🙏🙏

コメント

♡まあちゃん♡

私なんて切迫早産で2週間入院した時は全く体重変わらなかったのに、退院したら急に体重増えてしかも予定日超過5日でトータル17kg増でした(笑)

むしろ1度も体重のこと言われなかったし食べすぎたこともないのにホント空気で太るのかと思うくらいでした🤣
私もチョコとか大好きでしたが妊娠中はトマト🍅ばかり食べてました❤︎

ちなみに3000もないかな〜と言われてたけど3028gでした🥴+17kgやったのにむしろこのくらいの大きさで良かったです(笑)なので案外子どもはそこまでビッグではないこともあると思います🤤

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます💗
    トータル17キロですか!なかなかですね😂
    ほんと臨月は空気で太るって言いますね!私は1人目38wで産まれたので11キロくらいでしたが、予定日超過だとヤバかった気がします😂😂笑

体重と胎児の大きさは関係ないんですかね⁉️ありがとうございます😊💗

• 2月10日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

普通に生活してたら完ミでも14kgは普通に戻りましたが未だに残り2〜3kgが中々戻らず(笑)
    旦那🍀なんてむしろ17kgも増えてたの?くらいにしか気付いてなくて☜今も特に産前と変わってないよくらいにしか思ってないので気が楽っちゃ楽ですけど個人的には戻したいですよ🤣笑

空気で太るとか、んなわけあるかと思ってたけどまぢぢゃん‼️ってなりますよね(笑)

体重自体は個人の体質であって赤ちゃんの大きさには比例しない気がします🤭自分の身になるだけで(笑)

• 2月10日
  • こっこ

こっこ

完ミで14キロ戻ったんですか!一体何が増えて何が減ったんでしょうか😂😂笑

赤ちゃんが元気に産まれてくれたら、自分の身になるくらいいいです😂🙌笑
    ありがとうございます💗💗

• 2月10日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

いやホントきっと出産への気合いが身となって達成感として安心して流れ出たのかな(笑)なら残りの身も戻して欲しい🤣笑

2度目の出産でもきっと不安あるかと思いますが母子共に無事出産出来るように応援してます🥺❤️❤️❤️✨

• 2月10日
ぽん

私は16キロプラスで子供は2,890gでした😂
今回はすでに10キロプラスですが、赤ちゃんは平気よりだいぶ大きいみたいで‥
私が太った事と子供か大きいことは関係あるか聞いたら関係ないとのことでしたよ!!

甘いもの食べないと、自分の体重も制御できるし一石二鳥ですね🥰
ただ、辛いですよね😂💦
ゼリーってダメなんですかね?💦
最近はゼリー食べてます!

• こっこ

こっこ

先生が関係ないとおっしゃったんですね🤔💫
    ゼリーですか!こんにゃくゼリーとかならいい気がします😂💦ありがとうございます💗

• 2月10日