雑談・つぶやき 保育園落ちたー😭かなりショック 保育園落ちたー😭 かなりショック 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 1 保育園落ちた 菜子(5歳10ヶ月) コメント わゆかやん 市役所のには載っていない、企業枠も空きないかな?? 2月8日 わゆかやん 派遣登録して職場見学いってたら、下に企業さんの保育所があり、正社員さん用だが、 派遣さんでも使えると担当の方が言われてたので、 人手足りてなく、そういう企業があれば、4月を待たずに、 あづけて入れる流れになるようでした! 私は子ども園は別で決まっていたので。知っていたら、すぐ近くで便利だったのになぁ…と思いました😅 2月8日 菜子 企業枠なんてあるんですか? 2月8日 わゆかやん 企業内保育施設で、検索したら、いくつか出てくると 思います! 今住んでる市は4つあって、 今回知ったのは工場内事務でありました。 2月8日 菜子 そうなですね🤔 うちの市もあるか調べてみます! ありがとうございます☺️ 2月8日 わゆかやん 正社員さんが主に利用ですが、求人が出てる会社なら、 聞いてみる価値あると思いますよ!! 2月8日 わゆかやん 4月や3月末スタートで、 いまから求人沢山出るので!!私もまだ転勤族の就活中で、新しい土地で、勤め先が決まらなくて、焦ってますが、がんばりますσ(^_^;) 2月8日 菜子 そうなんですね😭 転勤族大変ですね… 頑張ってください🥺 2月8日
わゆかやん
派遣登録して職場見学いってたら、下に企業さんの保育所があり、正社員さん用だが、
派遣さんでも使えると担当の方が言われてたので、
人手足りてなく、そういう企業があれば、4月を待たずに、
あづけて入れる流れになるようでした!
私は子ども園は別で決まっていたので。知っていたら、すぐ近くで便利だったのになぁ…と思いました😅
菜子
企業枠なんてあるんですか?
わゆかやん
企業内保育施設で、検索したら、いくつか出てくると
思います!
今住んでる市は4つあって、
今回知ったのは工場内事務でありました。
菜子
そうなですね🤔
うちの市もあるか調べてみます!
ありがとうございます☺️
わゆかやん
正社員さんが主に利用ですが、求人が出てる会社なら、
聞いてみる価値あると思いますよ!!
わゆかやん
4月や3月末スタートで、
いまから求人沢山出るので!!私もまだ転勤族の就活中で、新しい土地で、勤め先が決まらなくて、焦ってますが、がんばりますσ(^_^;)
菜子
そうなんですね😭
転勤族大変ですね…
頑張ってください🥺