コメント

わゆかやん
市役所のには載っていない、企業枠も空きないかな??
わゆかやん
市役所のには載っていない、企業枠も空きないかな??
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの愚痴です🥲 友達親子が家に遊びにきてお昼ご飯を一緒に食べました。 全部食べ切らないうちに友人の子が、リビングの隣のおもちゃが置いてある畳の部屋へ行ってしまいました。 そしたら友人がスプーンにご飯を乗せ…
昨日の夜のこと(ノ_ _)ノ 旦那への愚痴ですm(*_ _)m 嫌な方スルーしてください( ´A` ) お出かけから帰ってきて 旦那と次男がお風呂入って 次男に🍼飲ませてから 次は私がお風呂入ってあがったら……。 次男を寝かしつけてた…
Z世代の方の 挨拶しない自由 という主張 どう思いますか? 若いからまだ挨拶の大切さがわからない 親世代の教育の結果 などあると思いますが 若い方の、なんで挨拶しなくちゃいけないんですか?と言う疑問(嫌味でもな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
わゆかやん
派遣登録して職場見学いってたら、下に企業さんの保育所があり、正社員さん用だが、
派遣さんでも使えると担当の方が言われてたので、
人手足りてなく、そういう企業があれば、4月を待たずに、
あづけて入れる流れになるようでした!
私は子ども園は別で決まっていたので。知っていたら、すぐ近くで便利だったのになぁ…と思いました😅
菜子
企業枠なんてあるんですか?
わゆかやん
企業内保育施設で、検索したら、いくつか出てくると
思います!
今住んでる市は4つあって、
今回知ったのは工場内事務でありました。
菜子
そうなですね🤔
うちの市もあるか調べてみます!
ありがとうございます☺️
わゆかやん
正社員さんが主に利用ですが、求人が出てる会社なら、
聞いてみる価値あると思いますよ!!
わゆかやん
4月や3月末スタートで、
いまから求人沢山出るので!!私もまだ転勤族の就活中で、新しい土地で、勤め先が決まらなくて、焦ってますが、がんばりますσ(^_^;)
菜子
そうなんですね😭
転勤族大変ですね…
頑張ってください🥺