妊娠32w3dで、胎動カウントが早く終わることがあるのか不安です。10分から60分かかると言われているが、5分程度で終わってしまいます。不安です、理由を教えてください。
胎動カウントについて。
昨日から、胎動カウントをつけるようにいわれました。
「モゾモゾ動きが連続する場合は止まったら1回、しゃっくりは数えない」ということで、「早ければ10分、もし60分以上かかるようなら、すぐに連絡するように」と言われました。
そして、昨日、今日と数えてみてるんですが、5分程度で数え終わってしまいます。
私の数えかたが悪いのでしょうか?
それとも、こんなこともあるでしょうか??
ちなみに、ただいま32w3dです。
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
あんこパイ
よく動く子は5分で済んじゃうかもですね!(^ν^)
大丈夫だと思います!
私も9ヶ月入ってから毎日グラフにつけるように言われてやっています!
私も大体5〜10分ですね!
よく動いて元気な証拠ですね💕
kitty
そうなんですね♪
たまに痛いくらいの胎動があるんですが、助産師さんに話すと「元気な証拠なので耐えるように(笑)」と言われました。
なつめぐ
10分以内なら大丈夫と言われましたよ^ ^ 逆に10分以上かかる場合は数えなおしてそれでもダメなら連絡してくださいと言われました!私も早い時は5分くらいで終わりますww 元気な証拠なんで大丈夫ですよ^ ^
あんこパイ
わかります!
嬉しい痛みですよね、、😂
痛いけど、出産したらもう味わえなくなる胎動、、
今のうちにしっかり
味わっときましょ♪♪
kitty
それを聞いて安心しました(^^)
確実に「コレ」というのがよくわからなくて。
ただ、動いてるのに違いないので大丈夫ですよね♪
kitty
つい、今しがたもしゃっくりしながら、ウニョウニョ動いてました。
食事中や食後は気持ち悪くなるくらいですが、喜ばしいことですよね。
コメント