ディファストンとクロミッドの違いについて、初期に出される方や強さについて教えてほしいです。
ディファストンとクロミッドの違いってなんですか??
ディファストンしか出されたことないのですが、どちらの方が初期に出されるとか強いとかわかりやすく教えてほしいです✨
- まなてぃー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まま
クロミッドは排卵誘発剤なので、卵胞がうまく育たない人が処方されます。
デュファストンは黄体ホルモン剤で生理を起こす為と排卵日後子宮内膜を厚くさせる為、2種類のパターンがあります。
病院でどういう方針でやっているのかわからないのですが、排卵日前、後どちらで服用してますか?
まなてぃー
遅れてすみません😭😭😭
わかりやすく説明いただきありがとうございます!
いつも排卵後にディファストン処方されます!
ちなみにクロミッドとhcg注射ってどちらも排卵誘発するとおもうのですが、強さが違うんですかね?まずはクロミッドで様子見てしばらくしたらhcg注射するんですかね?
まま
排卵後にデュファストンを処方されていたのであれば、着床しやすく黄体ホルモンを補充する為に処方されていたのだと思います!
私はクロミッドしかまだ経験がないのですが、クロミッドは間接的に、注射は直接と言う感じで断然注射の方が効果はあると思いますよ!
クロミッドでどの程度薬が効くのか見てみてもう少し手助けが必要な感じなら注射もプラスされると思います(^^)
まなてぃー
なるほどー!!
以前、ディファストンだと特に妊娠せず、hcg注射を打ったらわりとすぐ妊娠できて✨もちろん偶然かもしれませんが!!
というかお子様、うちの子と月齢近く、男の子なんですね❤️2人目考えはじめたのですがやはりなかなか難しいです😂
まま
私も去年の4月くらいに通い出して、やっと!!!先月卵胞がうまく育ってくれて初めてタイミング指示が出ました😭ここまでくるのに長かったです💦
これでうまくいってるといいんですが😂
まなてぃーさんも二人目のべびちゃんが来てくれるように無理せず頑張って下さいね❤️
まなてぃー
お互い頑張りましょう❤️私も卵胞は育つみたいなのですが卵胞が大きく育ちすぎたり、排卵するタイミングが毎回バラバラでなかなか難しいです😭
お互い頑張りましょう!