※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歩けるようになった際の対策について相談です。要らぬ心配でしょうか。

子供がよちよち歩くようになって、床全面にジョイントマット敷いているのでぶつかるとか転ぶとか気にせずに私は自由にさせているのですが、たまの休みにその様子を見ていた旦那に「危ないよ!なに見てんだよ」と怒られました。
皆さんは子供が歩けるようになって何か対策をとっていますか?たしかに柱とか壁にぶつかりそうになることもありますが、私は危機感がなさすぎでしょうか。

コメント

ジョイントマットしいてても痛いし机とかにぶつけたりするので気にかけてはいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いよく手をつくしマットがあっても安心はできないですよね😣気にしすぎなくてもいいかなと思ったのですが、目は離さないように気をつけたいです💦

• 2月8日
RA RA RA

上の子と走り回るので壁によくぶつかってます
転んだりもします

私はあまり気にしてないです笑
あまりに泣いたり吐いたりしない限り心配いらないかなと思ってます!

転んだりして受け身の体制を覚えていくのかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、危なかったら自分で手を出して学ぶようになるって言ったのですが旦那は納得してないようで😞
    兄弟いると1人ずつ見ることもできないですよね💦怪我はさせないようになるべく見守りたいと思います。

• 2月8日