コメント
まにまに
入園決定おめでとうございます!
説明会と一緒に面談があることが多いので、皆さんも子どもを連れて来てますよ!
うちの保育園(瀬戸市認可私立保育園)は説明会中に子ども達が周りでワイワイしてましたよ(笑)
園のオモチャを出しておいてくれたりするので、そこで遊ぶ子もいれば、親にベッタリくっついている子もいました。先生達も小さな子が大人しく出来ないことは分かってますし、(園にもよりますが)先生が数名付いてくれてるので心配しなくても大丈夫ですよ!
あと、説明されることは配布資料に書いてあるので、聞けなかった場合や疑問点は説明会後や後日電話で個別に聞くと良いと思います😊
うちも今年下の子が一歳児クラスに入園ですが、すぐに動き回る子なので、説明聞いている間はだっこ紐に入っててもらおうかなと思ってます😅
ふぁ
ありがとうございます!まにまにさんの下のお子さんもおめでとうございます✨
うちの子は本当に活発過ぎて💦笑
面談があるなら一緒のほうが良いですね!!
教えて頂きありがとうございます😊
まにまに
うちの保育園は決定通知書と一緒に入ってた入園説明会の紙に「入園予定の子も連れてきて」と書いてありましたよ!
どこそこ行っちゃうと待って待って~💦って慌てちゃいますよね😅
子供をなんとかなだめつつ、お互い説明会頑張りましょう!💪😆
ふぁ
今確認したら子供同伴とありました😅笑
お互い頑張りましょう💓
服装って普段着ですか?
まにまに
普段着ですよ~😄
前回私は持って行きませんでしたが、折りたたみスリッパを履いてるお母さん方もいらっしゃいましたよ~
ふぁ
そうなんですね😚
ありがとうございます✨