コロナウイルスについて🦠コロナウイルスって治ることあるんですか⁉️治ら…
コロナウイルスについて🦠
コロナウイルスって治ることあるんですか⁉️
治らないとしたら一生隔離?!なんてことはないですよね😲⁉️
- まま(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳)
コメント

あんどれ
治りますよ💦
日本で何人か発症してましたが、そのうち2人は完治して退院してるみたいです。

ぽせ
治ります。国内で全快している方は日々増加していますし、死者ばかり目立つ中国でも当然ですが回復してる方の方が多いです。
重症化しなければ風邪同様、重症化は10%ほど、その中でも特に重症化してしまった場合後遺症が残る可能性があるという話ですが通常の肺炎でも後遺症の可能性はあるので言い出すとキリがないです。
また、中国武漢では医療の現場がめちゃくちゃになっているのも死者がたくさん出てしまってる原因と思われますのであまり参考にならないかなと思います。
-
まま
そうなんですね!テレビではそこの情報が全然出ないので、どうなんだろうと思っていました😓
詳しいですね✨すごくわかりやすかったです!- 2月7日

退会ユーザー
治るので安心してください😊
日本で陽性反応が出た方も、回復した方や回復傾向の方増えています!
Twitterで河野太郎議員が情報発信してくれていますよ〜✨
-
まま
そうだったんですね!✨
お!確認してみます😊‼️- 2月7日

ぽん
治りますよ!
今の時点ではまだ治療薬がないのですが、自然治癒するそうです。
-
まま
そうなんですね!✨調べても出てこなかったので不安でした!
良かったです😊- 2月7日

☺︎
治っても内臓特に腎臓や肝臓
に相当ダメージ与える様で…退院後に突然亡くなられる方が中国で出ている模様。
基礎疾患持ちになる可能性があるみたいです。
-
まま
そうなんですね😱それは怖いですね💦
日本人もどんどん増えているので要注意ですね!!- 2月7日
まま
そうなんですね!!これからどんどん日本に増えていくとと考えると怖かったので安心しました😊✨