※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
サプリ・健康

もう何度乳腺炎になったかわかりません💦何度も何度もかかってしまう方で…

もう何度乳腺炎になったかわかりません💦

何度も何度もかかってしまう方で、
漢方など飲まれた方はいらっしゃいますか?
なにを飲まれていましたか?

葛根湯はもらったことあるのですが、
以前違う漢方が効いたような気がして、、。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

葛根湯ももらったときありましたが、
気休めかもしれないですが、ミルクスルー?ってゆう、ハーブティー飲んでました☆
ネットで頼めるやつです(๑•̀ㅂ•́)و♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これはAmazonとかのですが、公式サイトから買ってましたよ☆

• 2月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    そしてわざわざ写真までありがとうございます😭💓
    飲み始めてからちょっとでも効果ありましたか??
    今、1ヶ月に1回、多いと2週間に1回乳腺炎になっていて、本当に辛いです。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり頻繁ですね(;ᴗ;)
    わたしは病院に行ったのは2回で、1回は熱が出たんですが…つらいですよね。。

買ってから、飲まなきゃ!とゆう意思?(笑)が増したので、水分を取る回数が自然と増えたのもあるのか、つまらなかったですとりあえず!(´;ω;`)

• 2月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

何でこんなに?ってくらい頻繁になってて、実家とかも遠いので頼れる人おらず、それがつらいです😭
    こういう時に限って、息子はお昼寝全然しないし。。笑

私も買ってみます!
    ありがとうございます😢

• 2月6日
太郎まま

乳腺炎辛いですよね😭
私は母乳が良く出る体質みたいで、すぐ詰まってしまい二人とも乳腺炎になり入院しました💦
私は漢方は処方されず、点滴と痛み止め、そしてひたすらマッサージ(激痛で私は出産より耐えられません🥶)と赤ちゃんに飲ませることで良くなってきました💦
その時、助産師さんから『飲ませる方向を変える、水分をたくさん摂ること』とアドバイスもらいました。知ってるしやっとるわ!と思いましたが😂😂笑
あまり参考にならずすみません🙇🏻‍♀️ぴよままさんが早く良くなりますように🤲🏻🥺

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    乳腺炎で入院なんてことあるんですね😭
    やはり飲んでもらうしかないですよね。。
    いつも3回の授乳ですが、今日6回ほどあげてます笑

• 2月6日
  • 太郎まま

太郎まま

一人目の時はあと少し病院に行くのが遅かったら手術でした🥶
    私の場合はひどい乳腺炎だったので入院になりましたが、とにかく水分摂って赤ちゃんに吸わせて吸わせて吸わせまくってくださいと言われました😂がんばってください🤱🏻💕

• 2月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

わかりました!!
    とにかく吸わせて吸わせて吸わせまくります😭
    ありがとうございました😭💓

• 2月6日
ちかちか

まるまるくんさんと同じくミルクスルー飲んでます!

出産後3週目&4週目と2週続けて39℃近い高熱がでる乳腺炎になってしまい本当に辛かったです😭
その時は産院でおっぱいを絞ってもらい、処方されたカロナールで熱を下げて市販の葛根湯を飲み、完治まで2~3日かかるという感じでした。

旦那が単身赴任のため、里帰り以降乳腺炎になったら怖いと思い、ネットで色々調べクチコミなどを見て半信半疑でミルクスルーを飲み始めました。
そこから有難いことに高熱が出る乳腺炎になったことありません!

日頃からポット1杯分を飲んでますので1袋で1ヶ月くらい持ちます。
胸にしこりや芯ができ「このままだと乳腺炎になりそう」って時に、しこりの部分を押しながら子供におっぱいを飲んでもらって、痛い部分を保冷剤で冷やせば1日ほどでしこりが無くなるようになりました😭🙌

効果はもちろん、味の好みもあると思いますのでまずは1袋から試してみてください🥺
私は断乳するまで購入するつもりです🎶

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    私も熱が上がってはカロナール飲んで、葛根湯飲んで、授乳して、、の繰り返しです😭

ミルクスルー、買ってみますね🥺💓
    痛い部分って冷やして良いんですね!今日は冷えピタ貼って寝たいと思います。。

• 2月6日
  • ちかちか

ちかちか

乳腺炎の時、温めた方がいい派と冷やした方がいい派がいて悩みますよね💦
    私は助産師さんに冷やしていいって言われてから、しこりができて乳腺炎になりそうな時は胸にガーゼで巻いた保冷剤を入れて過ごすようにしてます🥺

早くよくなるようお祈りしています🙏✨

• 2月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます😢❤️
    私もそうして今日寝てみますね!!

• 2月6日