※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気なママ
子育て・グッズ

沖縄県に新型コロナ感染者が出たクルーズ船が観光もしていた。沖縄でも感染が心配。アルコール消毒が重要。アライグマのマークの手ピカジェルがおすすめ。価格はドラックイレブンで確認したい。

沖縄県にも新型コロナウイルスの
恐怖がすぐそこに迫ってきてますね💦
新型コロナウイルスの感染者が乗船してた
クルーズ船が沖縄にも来てたんですね😖
しかも、観光まで😱
今までコロナウイルス感染者が
沖縄県内で出てなかったので
安心してたのに、
もう県内から感染者が出るのも
時間の問題かもしれないですね😣
新型コロナウイルスは
アルコールに弱いとの事なので
手洗い&アルコール消毒をしっかりと
行おうと改めて感じました💦
また、まだ小さい娘は
手洗いもしっかり出来ないので
せめてアルコール消毒だけでも
ちゃんとしたいなと思いました😭
そこで、調べたら
アライグマのマーク?の
手ピカジェルが年齢制限もなく
保湿剤も入ってるので良いと知りました!
沖縄のドラックイレブンなどでは
だいたいいくら位で売られていますか?
ご存知の方いれば教えて下さい🙏

コメント

沖縄じゃないしドラッグイレブンが無いので細かい価格はわかりませんが、関東では300mlのものが1000円くらいで売られてますよ😊
なかなか手に入りませんが…😅

• 元気なママ

元気なママ

結構な値段しますね💦
    しかも、手に入りにくいんですか😳ありがとうございます!急いで探しに行きます!

• 2月6日

退会ユーザー

すみません、私が知ってるのはこれのプラスの方(黄色いver.)でした💦
    300mlは1番大きいので少し高めですがピンクはもう少し安いかもしれません☺️

• 2月6日
  • 元気なママ

元気なママ

プラスも気にはなったんですが、小さい子に使うのには少し強めかなーと思いピンクがいいのかなって思いました💦ピンクだと少し安くなるんですね!ありがとうございます!

• 2月6日
りぃ

沖縄からです〜🌼
もうどこにいっても
マスクどころかウイルス除去系のアイテムが中々ありませんでした😭😭😭
私も持ち運び用のジェルを
探してるんですが
手洗い石鹸や衣類に撒くスプレーしかなくて💦💦
小さいお子さんだとジェル等は必要ですよね😢😢

• 元気なママ

元気なママ

今、スーパーやドラックストアを3件いってきましたが、どこもありませんでした😭アルコール入り除菌シートはあったのですが、注意書きを見ると「乳幼児には使用しないでください」との記載があって断念😭前から使っていた家にあるアルコールは使えそうなのでそれを使うことにしましたが、持ち運び用が欲しいです💦以前使ってたものがもう無くなりそうなんです😭私はともかく(感染は嫌ですが💧)子どもは守りたいので沖縄の人(日本人)から優先的に売って欲しいです😣

• 2月6日
  • りぃ

りぃ

笑っちゃうくらい
    そのスペースだけすっからかんですよね😱🤣
    本当にそれです!
    沖縄の人から優先的に売って欲しいですよね😳😳
    高く売る目的で購入してる人たちが酷いです😭💦
    小さい子はなんでも触って手を口に入れるので心配です😰
    絶対今回のクルーズで沖縄に感染してる人いますよね、、、。もうみんなバイ菌にみえてます😭

• 2月6日
  • 元気なママ

元気なママ

先程、ドラックイレブンに行ったらマスク置き場だけすっからかーんでした🤣
    特に中国人ですよね!お前らが引き起こした事だろ!なのになんでマスク買い占める😤って言いたいです😖
    ほんとに、小さい子が居る家はアルコールが必要ですよね💦小さい子に使えるアルコールは限られているので余計に欲しいです😭
    潜伏期間も、あるので怖いですよね😖来週辺りには感染者出てそうですよね😱

• 2月6日
みあごろめ

私も県民ですがジェル見かけません。
だいたいドラッグイレブンだと1000円弱ですね。
マスクもジェルも本当にどこにもないです…

• 元気なママ

元気なママ

先程、ドラックイレブン行ったらありませんでした😭本当に中国人迷惑です😣感染症持ってくるわ、マスク買い占めるわでいい迷惑ですよね😤

• 2月6日
  • みあごろめ

みあごろめ

昨日、28件電話してようやくマスクは見つけましたが10分で売り切れてました。
    アルコールは買い置きがあるので少し安心ですが…
    もう泣きたくなりますよ~。
    ため息出ますよね。

• 2月6日
  • 元気なママ

元気なママ

そんなにですか!元々マスクは旦那が使っていたのでまだストックがあるから大丈夫かなーとは思うんですが、うちはアルコールです💦沖縄に出てなかったから安心してたのに、やっぱり中国人が持って来ちゃうんですよね😖安心してどこも出かけられないです😔

• 2月6日